У меня 9-ка (21093i) была ровно 8 лет. Это была у меня первая машина. Брал в салоне с нулЯ в конце сентября 2003-го года. Мотор - 2111, Евро-2, 78 л.с., высокая панель. Машина очень нравилась, но постоянно вылезали мелочи, которые не давали расслабиться. Постоянно какие-то мелкие ремонты. За машиной очень следил. Менять её на что-то другое совсем не собирался, если бы не фатальное ДТП не по моей вине, после которого 9-ку пришлось продать как лом.
Приора куплена год назад. Что сразу заметил в салоне: за рулём места как-будто меньше - "давит" с бокОв (рост 185, вес 80), угол установки руля для меня не очень удобен - приходится опускать почти до колен (сидение отодвинуто максимально назад), радиус разворота меньше, чем у 9-ки, реакция руля на переставки менее отзывчивая и вялая (даже с установленной верхней растяжкой стоек), Приора менее проходимая из-за большего вылета бампера перед колёсами и меньшим клиренсом.
Вот это было сразу подмечено. Это не плюсы и не минусы, просто другая машина. Понятное дело, что ко всем этим особенностям я адаптировался.
А вообще, Приорка после 9-ки доставила массу положительных впечатлений. Это и динамика (обгоны на трассе очень порадовали), и комфорт с кондеем, и парктроник... Много всего, не перечислишь. Вот что ещё забыл, так это расход топлива. Приорка очень порадовала. 6 - 6.5 л/100 км по трассе! На 9-ке (кормил всегда 95-ым) почти всегда расход около 9-ти литров. Зимой до 12 доходило.