Re: Про термостат, помпу и систему охлаждения в целом... часть 3
кстати ещё про ОЖ хотел спросить - оказалось был залит заводской, в прошлом году менял термостат и долил антифриз "феликс" красный, а в этот раз менял - добавил тосол "феликс" голубой, но думаю не должно быть проблем, или могут быть, и какие тогда?
Цитата:
Сообщение от masterkarlo
в прошлом году менял термостат и долил антифриз "феликс" красный, а в этот раз менял - добавил тосол "феликс" голубой, но думаю не должно быть проблем, или могут быть, и какие тогда?
В принципе, если ОЖ одной группы (G11) то ничего особо страшного не случится. Совсем плохо, если в G11 налили G12. Они сильно не дружат. Подробно - в разделе "Эксплуатационные жидкости и смазки", там довольно много и подробно про ОЖ написано и про различные случАи.
Добавлено через 36 секунд
Цитата:
Сообщение от Викторр
жарить по полной она и при 90 будет
А начинает жарить уже при 70 градусах ОЖ.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Цитата:
Сообщение от becool
masterkarlo, машина с кондеем? Каким?
Нет, кондея нет, не люблю я эти вещи ни дома, ни в машине просто по собственному убеждению, а вот про ОЖ я почитал и понял что попал слегка - оказывается с завода был залит карбоксилатный антифриз и в прошлом году я при замене термика доливал его же, а в этот раз добавил по не знанию своему силикатный тосол, смешал несмешуемое и впихнул невпихуемое.. завтра солью всё и залью заново. Спасибо за умные советы и информацию.. Чувствую себя тупицей..
Цитата:
Сообщение от becool
У вентилятора только одна скорость или две? Я просто не в курсе. Возможно одна не работает... У меня так было, но у меня с кондеем.
Точно не знаю, но по моему одна. Раньше (машина с 2008) никогда не замечал чтоб вентилятор на разных скоростях работал. Всегда включался при 100-105 (судя по указателю) градусов и его было немного слышно и если в салоне тихо, то слышно как реле под приборкой щёлкает и он сразу начинает гудеть. Если б было две скорости, я бы обратил внимание, точно!