Игорь Евгеньевич ,вы меня конечно простите но не стоит ли вам освятить машину?Нет я серьёзно,у меня такое ощущение что с этой машиной вы не сошлись характерами.Такое бывает.Конечно со многим то что вы говорите соглашусь но в такой концентрации это уже перебор.Может быть у вас слишком высокие требования.Половину из вами перечисленного можно и нужно исправить по гарантии.Если не в этом салоне то идите к другому дилеру.С жалобой на тот в котором вам не помогли.Кое что можно сделать и самому,например поменять лампочку стоп сигнала стоит пять рублей вам даже не понадобится отвёртка.Напишите пожалуйста в профиле город вашего проживания и комплектацию вашей приоры.Чисто спортивный интерес.
Сама коробка - это ужас, руки бы инженерам повыдёргивал. Нечёткое включение передач, задняя передача вообще включается раза с пятого и то после того, как потанцуешь вокруг машины с бубном. Сейчас более - менее коробка работает адекватно, видать разработалась, задняя передача всё равно врубается раза с третьего.
Бред конечно.. Попробуйте поменять бубен.
Цитата:
Сообщение от Горохов Игорь Евгеньевич
-В комплектации отсутствуют датчики ремня, хотя в инструкции к автомобилю эти датчики почему-то присутствуют - где опять искать правду?
почитайте мануал внимательно, там не написано что все авто комплектуются датчиками.
Цитата:
Свист в районе выхлопной системы сзади автомобиля, причём свист не шуточный, децибел на 25 тянет, Элексполюс опять отказал в гарантии по этому поводу.
Проверьте может кто из дображелателей свисток в трубу вставил.. или есть неплотность в соединении труб, раз у вас выхлопом тянет
Цитата:
Не встают на своё место дворники после работы, после повторного одинарного касания рычажка дворники встают на место, но при этом по лобовому стеклу не проходят ( тоже стандартный глюк, в гарантии отказано)
Примерно понял о чем вы.. Насколько я знаю это не глюк, так у всех.
Цитата:
-Постоянно горит в салоне подсветка на крыше в центре, не отключается никогда.
Ну вот это вообще смешно...
Цитата:
-Дребезг центральной консоли (если с задней полкой хоть что-то можно сделать самому, то тута я просто оказался бессильным). Причём дребезг очень громкий и идёт откуда-то изнутри из-под руля);
!00% уверен чтовы и задней полкой ничего не делали. Откройте предохранительную крышку под рулевой колонкой возможно что она не навсе защелки закрыта. Ну а то что при движении на скорости10-20 км.час у вас обороты плывут, это вааще! Быть такого просто не может!!! Они плавают в режиме х/х.
Полностью согласен. Горохов Игорь Евгеньевич, Давно и неоднократно сказано "Самая главная деталь в автомобиле - прокладка между рулем и сидением". ИМХО чем постить быстрее открутить три барашка и поменять лампочку. Вы не хотите крутить болты езжайте в сервис вам там все сделают за денюшку, не нравиться отечественный автопром купите иномарку дешевую за денюшку. Жалобы не сделают машину лучше, только руки правильно вставленые. Горохов Игорь Евгеньевич,
Цитата:
У меня к 2400км пробега прибавилось неработающий омыватель заднего стекла, перестал гореть левый задний Стоп, появился запах выхлопа в салоне, машину стало тянуть на лево, давление в шинах проверил, на ТО1 приеду, отпишу =)
У меня пробега 30000км. и я не жалуюсь, вовремя проведеные работы по автомобилю существенно облегчают жизнь и улучшают настроение.
__________________ (длина экватора)
Не разрушайте мои нервные клетки, в них нервные тигры...
PS: Помни о смерти.
Игорь Евгеньевич ,вы меня конечно простите но не стоит ли вам освятить машину?Нет я серьёзно,у меня такое ощущение что с этой машиной вы не сошлись характерами.
Машинку свою освятил сразу после работ по антикору и установки сигналки. Комплектация 02-018, гв якобы 2009, брал в ЭлексПолюс НН, по гарантии теперь собираюсь обратиться в рамках первого ТО в БЦР-Автоком, сервисник оказался там очень культурный и вежливый, посмортрим результаты их работ. Потом отпишу в ветке Нижнего Новгорода =)
Цитата:
Сообщение от svarog
Бред конечно..
Бред, не бред, но факт на лицо. Разговаривал с сервисником, познакомили знакомые, сервисник сообщил, что по коробкам жалоб и гарантийных случаев великое множество, сообщил, что скоро будет новая коробка ставиться с завода, вроде даже уже появились такие машины, но сам он пока такие коробки не видал. Сервисник сказал, что посмотрим на то ( будет на следующей неделе) если что, то заменят всё по гарантии.
Цитата:
Сообщение от svarog
Проверьте может кто из дображелателей свисток в трубу вставил.. или есть неплотность в соединении труб, раз у вас выхлопом тянет
Поговорил с сервисником, тот сказал, что предварительно проблема бензонасоса, на ТО будем изучать, гарантийные случаи такие уже были.
Цитата:
Сообщение от svarog
Примерно понял о чем вы.. Насколько я знаю это не глюк, так у всех.
Это именно глюк, сервисник сказал, что стопроцентный гарантийный случай. После этого я понял, что сервис сервису рознь. =)
Цитата:
Сообщение от svarog
Ну вот это вообще смешно...
Смешно, не смешно, но очень не приятно, аккумулятор пока в ноль ещё ниразу не разрядился от этого, хвала господу
Цитата:
Сообщение от svarog
!00% уверен чтовы и задней полкой ничего не делали.
Совершенно верно, темы на форуме по этому поводу прочитал, скоро буду втыкать музыку, акустическая полка нам поможет =)
Цитата:
Сообщение от svarog
Откройте предохранительную крышку под рулевой колонкой возможно что она не навсе защелки закрыта.
Большое спасибо, сейчас проверю =)
Цитата:
Сообщение от svarog
Ну а то что при движении на скорости10-20 км.час у вас обороты плывут, это вааще! Быть такого просто не может!!! Они плавают в режиме х/х.
Ну такое есть, новый сервисник сказал, что тоже стандартный глюк, будем перепрошивать. Предложил денёк-другой с ноутом покататься в машине, написать прошивочку. Обещал, что гарантия сохранится. Если прошивка не понравится, то денег можно не платить, вернут стандартную прошиву обратно =)
Вобщем пока делаю вывод, что Приора - авто для энтузиастов. За свои деньги довольно неплохой двигатель и среднее качество авто в целости. Авто из серии - кого если что-то не устраивает, то доверните и подкрутите на коленочке, обработайте напильником. Брал машину, как рабочую лошадку, на которой нестрашно зимой ездить по дворам, в которых снег как-то неочень любят убирать у нас в НН.
Сам ранее катался на 2115 (бушка, досталася в очень отличном состоянии, проблем не было, со временем появился запах выхлопа в салоне, после этого продал), eagle vision старенький (корабль с отличной динамикой, проблемы были только с резинками прокладок дверей - высохли, поменял за копейки, бензин жрал этот крейсер не по детски), skoda oktavia бу 101 лс(подшипник ступицы менял и тормозные колодки, отличный авто, не нравится 101 лошадь, переплачивать за одну лошадь неохота, двигатель бы потяговитей), chevrolet lacetti 1.4 elite (доволен авто, минусы: проходимость хуже, чем у приорки; имхо жёсткость кузова слабовата).
Последний раз редактировалось Горохов Игорь Евгеньевич; 21.03.2009 в 13:38.
Полностью согласен. Горохов Игорь Евгеньевич, Давно и неоднократно сказано "Самая главная деталь в автомобиле - прокладка между рулем и сидением". ИМХО чем постить быстрее открутить три барашка и поменять лампочку. Вы не хотите крутить болты езжайте в сервис вам там все сделают за денюшку, не нравиться отечественный автопром купите иномарку дешевую за денюшку. Жалобы не сделают машину лучше, только руки правильно вставленые. Горохов Игорь Евгеньевич, У меня пробега 30000км. и я не жалуюсь, вовремя проведеные работы по автомобилю существенно облегчают жизнь и улучшают настроение.
Соглашусь насчёт прокладки, даже спорить не буду. Вы меня немного не поняли, я не жалуюсь, я информирую других людей о том, что происходит с моим авто. Насчёт рук с Вами очень согласен, сразу оговорюсь, что я не механник и сам в машину не полезу, ибо руки у меня кудрявые относительно авто, посему сам в авто суваться не буду. Каждый пусть занимается своим делом, я занимаюсь коммерческими вопросами, механник пусть занимается автомобилем. Как говорил один герой известного фильма: " Я не умею плавать, поэтому и не сую в бассейн свою чёрную задницу". =)
Согласен на все сто, тут мусолятся одни и те же недостатки, почему завод не пытается их устранить, что бы они канули наконец в лету. К стати, я с писком в венитляторе на первой скорости в сто приехал, на халяву поменять решил пока гарантия, они про него и не слышали, это ваще жесть, а чем они тогда занимались всё это время
Согласен на все сто, тут мусолятся одни и те же недостатки, почему завод не пытается их устранить, что бы они канули наконец в лету. К стати, я с писком в венитляторе на первой скорости в сто приехал, на халяву поменять решил пока гарантия, они про него и не слышали, это ваще жесть, а чем они тогда занимались всё это время
А здесь дело в том, что вы бы наверно про этот косяк и не вспоминали, если бы не прочитали на форуме. :biggrin:
А завод, думаю что-то пытается сделать. Но не всё так просто.
За себя скажу, что я и в мыслях не мог представить, чтобы развалилась новая коробка (как у Vlasa), чтобы все дефекты как у Горохова, ЧС7, Гевары может и Ванчоуса (если есть у него Приора) были сразу и с новья. Странно конечно. И удивляет, что у одних всегда всё хорошо, у других всё - плохо. Но доля правды и элемент лотереи в ВАЗах есть. Жаль конечно, что у вполне конструктивно хорошей машины, ещё хромает качество, то ли завода, то-ли диллеров. Хоть и устраняется всё этого достаточно легко и недорого (в сравнении с любым ИНО), а то и по гарантии, тем не менее неприятный осодок остается.
Но будем верить что косяков будет становится всё меньше и меньше. Радует, что на форуме всё больше сообщений, о том, что их Приоры уже наездили большие пробеги и без проблем.
ну дык что же сделать, что бы не стало этих недостатков? Надежда мать дураков, и вера походу тоже. Когда же это пректратится! Когда на СТО замена свечей будет не 420р а 150р как на остальных не гарантийных, мойка не 217р а 140р как на мойке в двух километрах, тоже касаемо установки музья, сигналки, замены масла, диагностика (настоящая диагностика а не то что есть) и другой дрябедени. В первую очередь надо что бы приору полюбили сами спецы СТО, и к каждой относились как к своей, однако этого не наблюдается (ну это эмоции, последнее предложение можно проигнорировать).
Нет, наоборот .. надо чтобы руководство ВАЗа "полюбили" соответствующие государственные органы, а уж потом руководство ВАЗа "полюбит" свои диллерские центры. И будет все ОК.