Друг на старой приоре ездит вообще без защиты и пыльника по лужам,и у него не свистит ничего, т.к тоже ремень новый поставил. Другой мой друган ездит со защитой но у него после проезда луж свистит ремень генератора( он уже старый но родной), менять пока не хочет(лень). посоветовал купить спрей для ремней, думаю поможет оттянуть срок замены ремня.
Кто скажет, подойдет ли такая защита на приору взамен стокового брызговика? Досталась практически даром (со слов старого её владельца - брал на приору, но машину продал так и не поставив)
Кто скажет, подойдет ли такая защита на приору взамен стокового брызговика? Досталась практически даром (со слов старого её владельца - брал на приору, но машину продал так и не поставив)
В принципе пойдет, стоит точно такая же. В окна (слив масла и т.д.) лучше установить съемные заглушки - меньше грязи/воды летит. Еще один но - под передние "уши" крепления добавлял втулки h ~ 25 мм. + болты М8 длиннее, т.к. к картеру защита была впритык. Получилось на уровне низа бампера, до картера ~10 мм.
Сейчас есть и др., возможно подгонки не требуют и крепление не к рычагам.
Rolsen, пробовал я спрей, мне не помогло. По совету форумчан купил в Экзисте "Мицубоши", тогда скрип ушел. Причем меня больше доставал не скрип, а пропадание зарядки после каждой лужи. Весной, когда снег сходил, их было много.
Сегодня был у электрика. Ремонтировали мне стартер. Так вот, вскрытие показало, что очень много влаги внутри! Мастер сказал, что ставь обязательно защиту, потому что каждый раз после слякоти и сырости будешь говорит ездить к нам на ремонт!!!
Лучшее, что есть в наших магазинах - Шатл.
Что больше всего хвалят в интернете - Шериф.
Подойдут ли пластиковые щитки по бокам Шерифа на SE бампер?
У нас в городе нет Экзиста, поэтому спрашиваю, стоит ли оно того, или проще пойти купить то, что лежит в магазине?
Бери шериф. Крепкий и крепления продуманные. Всего четыре болта. Пластиковые щитки, думаю, подойдут. Но точно не знаю.
А обычная десяточная- это полное недоразумение! Мало того что крепится на множество точек, так еще из- своей мягкости гремит как лопух.