Парни, подскажите такой момент. Звон у меня пошел типа детонации. Подозрение на глушитель (вибрирует металл в резонанс попадая), потому как он самодельный. Хочу проверить переставив ЭБУ. Родного Боша нет, есть Январь 7.2 со стоковой прогой 124 мотора. Купил его для откатки. Поедет на нем машина или это опасный эксперимент?
Поедет, но если нужно, дам прошивку под 126 мотор
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от ALEKSANDER1
я уж не знаю какие там халявные прошивки у кого но бош и М73 лучше работают чем тот же январь 7.2.
я уж не знаю какие там халявные прошивки у кого но бош и М73 лучше работают чем тот же январь 7.2.
Значит вы еще не видели достойных прошивок, а особенно если убрать ДМРВ и ДК, всю систему отрисовать по ДПДЗ, вот в таком случае Боши и Мэшки курят в стороне....
Спасибо. Мне залить ее будет нечем. Это ж так, эксперимент, а не постоянная езда. А в чем разница в прошивках? Так, для общего развития интересуюсь.
Если есть K-Line адаптер, то прошьете без проблем, прог холявных под этот ЭБУ полно. Отличия в прошивках 124 мотора от 126 есть(например угол опережения зажигания, 124 на 92 нормально поедет, а 126 даже на 95 будет звенеть), но если просто для проверки то пойдет.
Значит вы еще не видели достойных прошивок, а особенно если убрать ДМРВ и ДК, всю систему отрисовать по ДПДЗ, вот в таком случае Боши и Мэшки курят в стороне....
Поделится можете? Охота просто чисто для эксперимента попробовать-сравнить и блоки и прошивки которые у меня есть (797+ и Я7.2 прошивки коммерческие. 797+ мне больше нравится)
В смысле что кинуть? Прошивку? Так она делается под определенную конфигурацию двигателя и как правило это не совсем стандарт...
Для гражданской езды могу дать, но только под очень качественный бензин и при полностью исправной системе..., и форсунки стандарт....