Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.09.2012, 11:18   #11
sanchez 77
Гигант мысли

Автомобиль: Suzuki-Grand-Vitara 2,4
Поблагодарили 1,585 раз(а) в 651 сообщениях
Вес репутации: 19
sanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущее
Re: Автофлудилка 10 серия ))

я тут на так давно залетел на зафире слегка, в чигирях по разбитому проселку повредил выпускной тракт крайне неудачно, порвал гофру, раскололся выпускной коллектор да еще из него же вырвало банку катализатора. Ну да ладно, разобрали, отвезли в институт сварки, заварили, собрали обратно, отдал 5 к\рублей, конечно неприятно, но не смертельно, учтывая, что самый дешевый катализатор в сборе с коллектором на мою зафиру стоят 17. Заодно поменял прокладку выпускного коллектора (200 р) да посмотрели, что катализатор чистенький еще вполне.
Я подьехал уже к окончанию обратной сборки, мужиков знаю уже давно и в разговоре обмолвился, что мол новую калину хочу купить в следующем году.
Дак они как по команде из под подьемника как глянули на меня, злобно-ехидно так... Это говорят будет "наша" машина, хочешь быть нашим постоянным клиентом, покупай, мы будем только рады. Забыл говорят, как ездил к нам каждую неделю с девятками-четырками? Я говорю, дак вродь изрядно хожалые были машины, что с них взять. Они мне, сейчас запчасти вазовские че-то вообще караул стали, цены тянут, а качества и так не было, а сейчас еще хуже, ваще г@вно. С калинами люди в основном с радиаторами, с печками, и с ходовкой к ним едут. И новых\свежих до хера. Тут говорят пригнали калину, рассыпались шестерни в коробке, хозяин не стал заморачиваться, взял новую коробку за 15 или за 18 что ли тысяч, поставили. Через две недели приехали снова, разобрали, а там примерно та же картина, что и на старой. Разница только в том, что старая коробка проходила около полутора сотен тыс км, а новая и тысячи не прошла. Люди моторы новые берут вазовские в сборе на замену, проезжают в лучшем случае тыщ 10-20 и приезжают снова, колпачки, кольца маслосъемные, а навесное с этих моторов - стартеры\генераторы вообще на первых тысячах перетряхивают. Такое впечатление, говорят, что всю отбракованную некондицию с ваза гонят в магазины запчастей. Ну я говорю мол, еще мериву рассматривали бэушную, они хором мне, вот ее и бери, а лучше корейца какого-нидь типа гетца. По их субъективному мнению владелец ваза, даже нового, денег и времени на ремонт тратит однозначно больше, чем владелец старенькой иномарки. У них кстати у одного тож зафира, тока Б 2006 года, у второго алмерик-хэтч 2003-го.

З.Ы. чтоб не было кривотолков: за что купил, за то продал, реально охота новую калину-универсала, (уж больно приглянулась) но такие разговоры все-таки напрягают.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от kot,,perm Посмотреть сообщение
В общем привез я таки жене Ситроен ) поеду щас от гудрона отмывать ))) потом фотки кину ...
п.с. - удивительную подвеску придумали французы.
из далека ситрик?
sanchez 77 вне форума  
Вверх