я тут на так давно залетел на зафире слегка, в чигирях по разбитому проселку повредил выпускной тракт крайне неудачно, порвал гофру, раскололся выпускной коллектор да еще из него же вырвало банку катализатора. Ну да ладно, разобрали, отвезли в институт сварки, заварили, собрали обратно, отдал 5 к\рублей, конечно неприятно, но не смертельно, учтывая, что самый дешевый катализатор в сборе с коллектором на мою зафиру стоят 17. Заодно поменял прокладку выпускного коллектора (200 р) да посмотрели, что катализатор чистенький еще вполне.
Я подьехал уже к окончанию обратной сборки, мужиков знаю уже давно и в разговоре обмолвился, что мол новую калину хочу купить в следующем году.
Дак они как по команде из под подьемника как глянули на меня, злобно-ехидно так... Это говорят будет "наша" машина, хочешь быть нашим постоянным клиентом, покупай, мы будем только рады. Забыл говорят, как ездил к нам каждую неделю с девятками-четырками? Я говорю, дак вродь изрядно хожалые были машины, что с них взять. Они мне, сейчас запчасти вазовские че-то вообще караул стали, цены тянут, а качества и так не было, а сейчас еще хуже, ваще г@вно. С калинами люди в основном с радиаторами, с печками, и с ходовкой к ним едут. И новых\свежих до хера. Тут говорят пригнали калину, рассыпались шестерни в коробке, хозяин не стал заморачиваться, взял новую коробку за 15 или за 18 что ли тысяч, поставили. Через две недели приехали снова, разобрали, а там примерно та же картина, что и на старой. Разница только в том, что старая коробка проходила около полутора сотен тыс км, а новая и тысячи не прошла. Люди моторы новые берут вазовские в сборе на замену, проезжают в лучшем случае тыщ 10-20 и приезжают снова, колпачки, кольца маслосъемные, а навесное с этих моторов - стартеры\генераторы вообще на первых тысячах перетряхивают. Такое впечатление, говорят, что всю отбракованную некондицию с ваза гонят в магазины запчастей. Ну я говорю мол, еще мериву рассматривали бэушную, они хором мне, вот ее и бери, а лучше корейца какого-нидь типа гетца. По их субъективному мнению владелец ваза, даже нового, денег и времени на ремонт тратит однозначно больше, чем владелец старенькой иномарки. У них кстати у одного тож зафира, тока Б 2006 года, у второго алмерик-хэтч 2003-го.
З.Ы. чтоб не было кривотолков: за что купил, за то продал, реально охота новую калину-универсала, (уж больно приглянулась) но такие разговоры все-таки напрягают.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от kot,,perm
В общем привез я таки жене Ситроен ) поеду щас от гудрона отмывать ))) потом фотки кину ...
п.с. - удивительную подвеску придумали французы.