Парни, посоветуйте какую винтовую блоку мне взять: 1) вал рейсинг 2) форс авто 3) торгмаш 4) торсен ? Просто по ценам там разбег большой! Машина на каждый день, турбина гарет17.
Поделитесь опытом.
Какой вариант удачнее (с каким время будет меньше) - 111 ряд на ГП 3,94 или 18 на ней же для дрега? При этом есть нюанс - на 111 ряду придется переключиться на 4-ю метров за 30 до финиша, а на 18 ряду выход на 3-ей. Мощность авто в районе 150 сил, на дросселях.
Насколько я понимаю, торсен идет без преднатяга в силу конструктивных особенностей. Поэтому однозначно более выгодный и удобный. Я бы брал его. Из остальных Вал Рэсинг с преднатягом 4-6 кг (ну не больше 8). Но учтя твою турбу и неизбежный букс готовься к замене шайб блоки раз в год, а то и два. В этом отношении еще плюс в пользу торсена. Форс Авто не знаю, не ездил. Торгмаш в оригинале должен быть хороший. Я сам не ездил на нем, но многолетнее использование разной продукции Торгмаш дает право поставить плюс заочно.
А что за принцип действия у торсена? Это не он случайно стоит на супрах/марках турер В с завода
В инете инфы полно. Да на япошках ставят торсен 2. Торсен 1 громоздкий, у него больше процент блокировки, но влезает только в редукторные заднеприводники или джипы. на Хаммерах стоят например.
Не стал бы называть 18 ряд более сбалансированным, скорее он более длинный чем 111
По большему счету надо смотреть на ВСХ двигателя
Также необходимо знать скорость на выходе из 400м. т.к. при выходе на 140км\ч и отсечке 8000об\мин можно на 4пер не переключаться