Ну вот у нас за работу цены ломят офигеть какие. Причем за иномарки нормочасы дороже существенно.
Никогда в крутых сервисах не ремонтировался. Гаражные рулят. Знакомых и друзей, которые ремонтом занимаются, много. А так да, проблема. Если негде обслуживаться, сервисы без штанов оставят.
Если ломят только за то, что иномарка - то надо бежать из такого сервиса.
Саш, чтобы владеть б/у автомобилем, неважно, импортным или отечественным, надо обладать хотя бы минимальными знаниями о его устройстве. Разводы в сервисах совсем не редкость, "лоху" всегда рады. А человек не лох, просто в машинах не разбирается.
Согласен, хотя в принципе достаточно и знакомого, обладающего такими знаниями, чтобы советоваться.
Ну нет такого знакомого, и сидеть разбираться перед поездкой в сервис тоже не хочется. Так и ремонтировал свои машины - приехал, сколько насчитали, столько и отдал. Надоело нафик. Думал какую машину брать, так и порешал, возьму если эти ауди или бмв, будут с меня в сервисах вообще обдирать как липку, да еще и з\ч дорогущие. Взял новую приору, пока все содержание - за ТО плати и все.
Ну нет такого знакомого, и сидеть разбираться перед поездкой в сервис тоже не хочется. Так и ремонтировал свои машины - приехал, сколько насчитали, столько и отдал. Надоело нафик. Думал какую машину брать, так и порешал, возьму если эти ауди или бмв, будут с меня в сервисах вообще обдирать как липку, да еще и з\ч дорогущие. Взял новую приору, пока все содержание - за ТО плати и все.
Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath
Сейчас ничего печального уже не вижу.
Нет тут ничего печального. Это современная тенденция, автомобиль стал простым предметом потребления, как чайник, например. Это раньше владение автомобилем подразумевало обязательное знание его устройства. Машин было мало, сервисов еще меньше, все сами свои машины ковыряли. Я жигулевский мотор с закрытыми глазами переберу, руки помнят. ))) Поменять прокладку гбц за три часа - легко. ))) Сейчас это мне уже и не нужно, проще деньги отдать.