Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Ходовая > Подвеска

Результаты опроса: Как вы оцениваете работу ваших стоек?
Отлично 60 6.80%
Хорошо 293 33.18%
Удовлетворительно 363 41.11%
Ужасно 167 18.91%
Голосовавшие: 883. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.08.2012, 21:01   #461
alexe
Постоялец

Автомобиль: lada-2171
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 15
alexe является именем, известным всемalexe является именем, известным всемalexe является именем, известным всемalexe является именем, известным всемalexe является именем, известным всемalexe является именем, известным всемalexe является именем, известным всемalexe является именем, известным всемalexe является именем, известным всемalexe является именем, известным всемalexe является именем, известным всем
Re: Родная подвеска (СААЗ)

БЕКАС,
viktor-,
Дмитрий95, а стучит разве не опорник, вернее его подшипник? У меня с новья долбит на вылет при проезщде лежачих и на ямках, недавно полявился хруст при повороте руля, тоже спарава. Стойки не текут, ни та ни другая, при всех других условиях (не лаежачий и не ямка с обырвистыми краями)работают нормално. Планирую к зиме ходовку хотябы по минимуму перебарть, на ТО-2 сказали, что усе гуд, прошедшись по резинкам с монтажкой, но так и я могу.
Старый 26.08.2012, 22:04   #462
viktor-
Клавиатурный мастер

Автомобиль: 21703 03-018
Изображений: 7
Поблагодарили 317 раз(а) в 226 сообщениях
Вес репутации: 18
viktor- имеет блестящее будущееviktor- имеет блестящее будущееviktor- имеет блестящее будущееviktor- имеет блестящее будущееviktor- имеет блестящее будущееviktor- имеет блестящее будущееviktor- имеет блестящее будущееviktor- имеет блестящее будущееviktor- имеет блестящее будущееviktor- имеет блестящее будущееviktor- имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от alexe Посмотреть сообщение
а стучит разве не опорник, вернее его подшипник?
Опорник (подшипник) на вылет не стучит .
Старый 26.08.2012, 22:19   #463
alexe
Постоялец

alexe является именем, известным всемalexe является именем, известным всемalexe является именем, известным всемalexe является именем, известным всемalexe является именем, известным всемalexe является именем, известным всемalexe является именем, известным всемalexe является именем, известным всемalexe является именем, известным всемalexe является именем, известным всемalexe является именем, известным всем

Так как же мне быть,viktor-? Менять обе передние опоры, что ли?
Старый 26.08.2012, 22:22   #464
viktor-
Клавиатурный мастер

Автомобиль: 21703 03-018
Изображений: 7
Поблагодарили 317 раз(а) в 226 сообщениях
viktor- имеет блестящее будущееviktor- имеет блестящее будущееviktor- имеет блестящее будущееviktor- имеет блестящее будущееviktor- имеет блестящее будущееviktor- имеет блестящее будущееviktor- имеет блестящее будущееviktor- имеет блестящее будущееviktor- имеет блестящее будущееviktor- имеет блестящее будущееviktor- имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от alexe Посмотреть сообщение
БЕКАС,
viktor-,
Дмитрий95, а стучит разве не опорник, вернее его подшипник? У меня с новья долбит на вылет при проезщде лежачих и на ямках, недавно полявился хруст при повороте руля, тоже спарава. Стойки не текут, ни та ни другая, при всех других условиях (не лаежачий и не ямка с обырвистыми краями)работают нормално. Планирую к зиме ходовку хотябы по минимуму перебарть, на ТО-2 сказали, что усе гуд, прошедшись по резинкам с монтажкой, но так и я могу.
С вашими проблемами менять надо и стойки и опоры У вас на вылет стучит стойка А при повороте руля хрустит опорник, вернее его подшипник.
Старый 26.08.2012, 22:28   #465
alexe
Постоялец

Он оно че! Поеду, короче, к неофициалам, толковым ребятам. Пусть они вынесут свой вердикт, а там подумаем. Не хотелось бы на стойки раскошеливаться...
Старый 08.09.2012, 23:53   #466
Prima
Совсем как дома

Автомобиль: 217030
Поблагодарили 32 раз(а) в 27 сообщениях
Вес репутации: 14
Prima является пока необработанным, но явно драгоценным камнемPrima является пока необработанным, но явно драгоценным камнемPrima является пока необработанным, но явно драгоценным камнемPrima является пока необработанным, но явно драгоценным камнемPrima является пока необработанным, но явно драгоценным камнемPrima является пока необработанным, но явно драгоценным камнемPrima является пока необработанным, но явно драгоценным камнемPrima является пока необработанным, но явно драгоценным камнемPrima является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Какие аммортизаторы стоят штатно?
Тип и наполнение.

ps Прочитал в этой теме что масляные, но почему тогда такие жесткие? Насколько я знаю масло самое мягкое. Из-за пружин?

Последний раз редактировалось Prima; 09.09.2012 в 00:04.
Prima вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.09.2012, 12:32   #467
vispower
Бывалый

Автомобиль: Приора -> Веста
Поблагодарили 58 раз(а) в 40 сообщениях
vispower имеет репутацию за пределами доброй репутацииvispower имеет репутацию за пределами доброй репутацииvispower имеет репутацию за пределами доброй репутацииvispower имеет репутацию за пределами доброй репутацииvispower имеет репутацию за пределами доброй репутацииvispower имеет репутацию за пределами доброй репутацииvispower имеет репутацию за пределами доброй репутацииvispower имеет репутацию за пределами доброй репутацииvispower имеет репутацию за пределами доброй репутацииvispower имеет репутацию за пределами доброй репутацииvispower имеет репутацию за пределами доброй репутации

в свое время поставил "удовлетворительно", сейчас поменял передние стойки и понял какие они "ужасно"

Цитата:
Сообщение от Prima Посмотреть сообщение
ps Прочитал в этой теме что масляные, но почему тогда такие жесткие? Насколько я знаю масло самое мягкое. Из-за пружин?
из-за их исполнения, ничего, клапана на отбой выбьет будет мягче)))

Последний раз редактировалось vispower; 10.09.2012 в 12:46.
vispower вне форума  
Старый 15.09.2012, 22:37   #468
РОС
Новичок

Автомобиль: Лада приора
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
РОС не успел проявить себя

приора 2010 г, на скорости примерно 60 после33 тыс пробеге начала издавать неприятные звуки ходовая езжу не сказать крадусь но счетаю нормально раньше ездел намного хуже на 99той и то на каябе и родных опорниках проезжал по 35 тыс без замены опор и амортизаторов ,на приоре появилось такое ощущение что стойка работет правильно но кагбудто появился свободный ход и он издает удары или хлопки или шлепки ну вобщем у кого было поняли долго размышлял что менять благодаря датошным вазовским потриотам на форуме пришел к выводу что надо менять опорники потомучто комфортность стоек меня в принципе устраивала долго думал на базаре какие взять опорные предлогали восновном такие за каторые на форуме сказано очень мало но и плохого тоже не сказано ихнее название Сомарин "Русичь" и я их поставил, после демонтажа родные на вид не понятно нормальне они или нет я лично не понял единственно что я заметел на правой втулка начала отслаеватся от резинки .Результат подвеска стала работать как новая упругая и збитая очень порадовла наездел гдето 300 км если что так оно что вот так.
РОС вне форума  
Старый 16.09.2012, 20:01   #469
в571оа
Легенда форума

Поблагодарили 1,042 раз(а) в 679 сообщениях
Вес репутации: 23
в571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутации

А на Московском автосалоне СААЗ получил каку4ю-то премию или типа того за качество. Как я понял, СААЗовские амортизаторы ЛУЧШЕЕ, что могути поставить на конвейере... Т.е. более вариантов по амортизаторам для завода не существует...
Старый 16.09.2012, 20:26   #470
Tarasenko

Автомобиль: приорка
Изображений: 9
Поблагодарили 27 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 17
Tarasenko имеет репутацию за пределами доброй репутацииTarasenko имеет репутацию за пределами доброй репутацииTarasenko имеет репутацию за пределами доброй репутацииTarasenko имеет репутацию за пределами доброй репутацииTarasenko имеет репутацию за пределами доброй репутацииTarasenko имеет репутацию за пределами доброй репутацииTarasenko имеет репутацию за пределами доброй репутацииTarasenko имеет репутацию за пределами доброй репутацииTarasenko имеет репутацию за пределами доброй репутацииTarasenko имеет репутацию за пределами доброй репутацииTarasenko имеет репутацию за пределами доброй репутации

на родных стойках СААЗах машина проехала 95000.проблем ни каких не было.сейчас стоят стойки другого производителя,хотя хотел покупать такие же как и стояли с завода.но при покупке стойки не прошли проверку на подлинность.отправлял смс.пришлось покупать другие.а через два дня позвонили представители СААЗа и извинились за допущенную ошибку.стойки оказались подлинные.но было уже поздно.
Ответ