Re: Все о запуске двигателя (холодный, горячий пуск, с толкача и т.д.)-3
Цитата:
Сообщение от IceCheat
Андрей 1974, ДА я летом его менял вместе с термостатом (грелась сильно) Но я на днях думаю новый купить т.к. заметил что при запуске даже в минус 20 БК показывает температуру минус 3- 4. Сегодня минус 27 как запустил показывает -7. И потом постепенно поднимается. Но так не должно быть! Воткну конешно другой делов не много но врятли на запуск повлияет
замена ДТОЖ на ИСПРАВНЫЙ НЕПРЕМЕННО поможет. только всё же рекомендую прикупить тестер, чтобы этот самый исправный датчик методом тыка не искать, го..на щас кучи на прилавках
Всем привет! Купил новую приору. На улице стоят морозы от -15 до -22. Третий день подряд поворачиваю ключ, потом происходит щелчок и тишина. Щелчок, как я понял, то ли в стартере, то ли во втягивающем реле, а стартер не подают никаких признаков жизни. АКБ заряжена хорошо. После десяти попыток в течении 10 -15 минут машина заводится с пол оборота. Подскажите чайнику в чем может быть дело и какие есть пути решения? Заранее спасибо!
Цитата:
Сообщение от MOJlOTOK
Всем привет! Купил новую приору. На улице стоят морозы от -15 до -22. Третий день подряд поворачиваю ключ, потом происходит щелчок и тишина. Щелчок, как я понял, то ли в стартере, то ли во втягивающем реле, а стартер не подают никаких признаков жизни. АКБ заряжена хорошо. После десяти попыток в течении 10 -15 минут машина заводится с пол оборота. Подскажите чайнику в чем может быть дело и какие есть пути решения? Заранее спасибо!
Щелкает втягивающее реле. Но не может замкнуть свои контакты. Скорее из-за того, что смазки в стартере мало или она вообще отсутствует. Выход: снять стартер, сделать ревизию. Особо обратить внимание на перемещение "бендикса" по валу(смазать); якоря во втягивающем.
Обычно помогает.
MOJlOTOK, возможно в замке зажигания. Еще у меня было так что включаешь зажигание поворачиваешь ключ но ничего не происходит. Дело было в ЭБУ микротрещина, пропаяли и все норм
Цитата:
Сообщение от MOJlOTOK
Щелчок, как я понял, то ли в стартере, то ли во втягивающем реле, а стартер не подают никаких признаков жизни.
Попробуй подтянуть гайку наконечника плюсового провода от аккумулятора на стартер и проверь плотность посадки наконечника провода на втягивающее реле стартера.
Цитата:
Сообщение от Foland11
Попробуй подтянуть гайку наконечника плюсового провода от аккумулятора на стартер и проверь плотность посадки наконечника провода на втягивающее реле стартера.
Удалось слегка подтянуть гайку наконечника плюсового провода от аккумулятора на стартер, хотя она вроде и так не болталась. Плотность посадки наконечника провода на втягивающее реле стартера тоже вроде нормально. Завтра попробую снова завестись. Спасибо.
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Форест
Щелкает втягивающее реле. Но не может замкнуть свои контакты. Скорее из-за того, что смазки в стартере мало или она вообще отсутствует. Выход: снять стартер, сделать ревизию. Особо обратить внимание на перемещение "бендикса" по валу(смазать); якоря во втягивающем.
Обычно помогает.
Спасибо за ответ. Самостоятельно этого сделать не смогу. Поеду к официалам по гарантии, если проблема не решится. Кстати, проблема возникает только утром (после долгого простоя на морозе), а в течение дня машина заводится нормально.
Цитата:
Сообщение от Foland11
Сегодня с утра -18. Первый раз поворачиваю ключ - щелчок, тишина. Второй раз - опять щелчок, тишина, но уже ключ не отпускал и подержал секунды 3-4. С третьего раза завелась, как ни в чем не бывало. О чем это может говорить? стоит ли мне так делать еще неделю, пока не отдам по гарантии?