Заводил вчера в -20, тоже завел, включил только обогрев лобового сразу, поработав минуту слышу затроил, лампа загорелась, заглушил-завел снова, все ок. лампа погасла.
двиг прогрелся, ну до 20 градусов всего наверное.
Re: Все о запуске двигателя (холодный, горячий пуск, с толкача и т.д.)-3
Цитата:
Сообщение от Prima
Заводил вчера в -20, тоже завел, включил только обогрев лобового сразу, поработав минуту слышу затроил, лампа загорелась, заглушил-завел снова, все ок. лампа погасла.
двиг прогрелся, ну до 20 градусов всего наверное.
Аналогично и у меня сегодня. Только за бортом минус 24 было.
Цитата:
Сообщение от Pavloid
По поводу завести с "толкача", завел- теперь двигло под замену. Встретились клапана и поршни. Растачивать без вариантов, задиры просто ппц. Гильзовать и менять башку-примерно 50-60 тысяч. Взял новое двигло-84500. Вывод-не заводится, тащите в сервис!!!
конечно это флуд с моей стороны но видимо вы ценник завысили . думаю в 25 рубасов можно было обойтись (я имею в виду ремонт) и перейти на 124 поршневую ... и сделать циковки ...чтоб больше не встречались поршни и клапана .
Цитата:
Сообщение от mar9863
и ничего, чего там встретиться может
при обрыве ремня загнет клапана ...у нас мотор втыковый (нет циковок) поэтому тут лотерея ... я когда у меня была приора заводил один раз таким образом и больше не рисковал ...
Цитата:
Сообщение от mar9863
да всегда с толкача заводили и ничего, чего там встретиться может
Ну если взять в расчет компрессию приоромотора то шанс нае.нуть движок гораздо выше чем у двенашки.
Хотя вроде свои заводил. Ни че. А вот когда возился с ГРМ и хотел прокрутить коленвал за гайку (или открутить шкив) то ремень перескачил на зуб (свечи были вкручены)
Цитата:
Сообщение от vlixup
Хотя вроде свои заводил. Ни че. А вот когда возился с ГРМ и хотел прокрутить коленвал за гайку (или открутить шкив) то ремень перескачил на зуб (свечи были вкручены)
А как же тогда при обычном пуске? Стартер вращает коленвал, а через ремень - валы ГРМ. С толкача так же усилие передается на коленвал.
Натяжной наверно ослаблен был.