Re: Все о запуске двигателя (холодный, горячий пуск, с толкача и т.д.)-3
У меня приора сентября 2013, Е-газ. Если мороз -25, но без ветра заводится, на слух, с одного, двух оборотов. Если погода ветряная, то 3-5. По 5 секунд и больше ещё ни разу не крутил стартер.
Цитата:
Сообщение от Gennadiy K
Если судить по лампе чек (а во время прокрутки она горит), то двигатель в первую секунду и не собирается заводиться. Как только лампа чек гаснет, тут же заводится.
по ней судить не надо. если она ещё горит, это никак не значит, что мотор не собирается запускаться.
у меня после запуска (схватывает быстро) ещё 0,5...1 секунд горит
Сообщение от ВитюХа 57
по ней судить не надо. если она ещё горит, это никак не значит, что мотор не собирается запускаться.
у меня после запуска (схватывает быстро) ещё 0,5...1 секунд горит
Считается, что если ЭБУ увидел прокрутку (сигнал ДПКВ), то лампа чек гаснет, поэтому так и предположил.
Цитата:
Сообщение от OgARE_ha
Это почему еще? Причем тут е-газ?
Потому что с "тросом" машина заводиться как "классика" чирк и все, а с Е-газ так не получается, нужно крутить заметно дольше.Ради интереса обрати внимание ели есть возможность.Чем объяснить, я не знаю,не силен в этих вещах.
Цитата:
Сообщение от PAE
Потому что с "тросом" машина заводиться как "классика" чирк и все, а с Е-газ так не получается, нужно крутить заметно дольше.Ради интереса обрати внимание ели есть возможность.Чем объяснить, я не знаю,не силен в этих вещах.
владею авто с тросовым приводом, с наступлением холодов тоже приходилось крутить долго, в эту зиму установил свечи иридиевые, заводиться стала очень быстро.
Сегодня за бортом утром -28,ДВС запустился сразу,но загорелась мясорубка и затроила,подержал на сцеплении минуты две,заглушил.Второй раз запустилась нормально без чека,стал отпускать сцепление пошёл какойто скрежет со стороны капота,так и держал пока немного не прогрелась,потом всё норм.Опасно так запускать?Завтра обещают -34.