После того как постояла, завелся и поехал, но после замеров напряжения на х.х. что-то около 12 В при повышении оборотов поднимается до 13.5 В.
Как думаете, это регулятор (611.3702) бракованный попался или еще может что-то быть? И с клеммой - мастер прав или это он просто не хотел делать?
Какой генератор стоит не указал. РН (марка) предназначен соответствующей марке генератора. Возможные замены и правильность установки в FAQ. Может что-то и с мостом.
По клемме мастер прав: тупо увеличить диаметр - хорошего не получиться, будет греться при нагрузке. Меняется на соответствующий наконечник (пайка). Полистай назад страницы вроде недавно ссылка давалась про такой (КЗАТЭ на 115 А) генератор. Ответный разъем можно найти в продаже, идет как ремонтный с короткими проводами. У нас например, ассортимент по ним (разъемам) широкий.
__________________
Раньше я относился к людям хорошо, а теперь — взаимно!
Генератор стоял тоже КЗАТЭ 80А (модель не посмотрел), РН 7931.3702И4 это точно.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Serg901
Меняется на соответствующий наконечник (пайка).
Вот такой http://remitek.ru/goods_TMLo-25-8-7.htm наконечник подойдет? И если концы зачистить пропаять и в таком наконечнике обжать, то все нормально будет? А особых требований к припою нет, можно обычным, типа ПОС-61?
Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от rsvt
Как думаете, это регулятор (611.3702)
Наврал немножко, вот такой 941.3702 поставил, Калужский "Автоэлектроника". Никто не знает, как они по качеству?
наконечник подойдет? И если концы зачистить пропаять и в таком наконечнике обжать, то все нормально будет? А особых требований к припою нет, можно обычным, типа ПОС-61?
Пойдет. Пайка лучше однозначно. Наконечник прекрасно прогревается паяльником в 100вт. Припой подойдет любой ПОС. Я использую с флюсовым сердечником пос-61
__________________
Раньше я относился к людям хорошо, а теперь — взаимно!
Последний раз редактировалось miraslav; 29.01.2015 в 21:09.
rsvt, надо было штатную клемму В+ рассверлить под диаметр 8 мм, а провод с обмотки возбуждение соединить с контактом L (необходимо докупить калиноразьем)
Сделал себе сегодня ещё одно рн из 845.3702 орбита, так сказать про запас. Показания по бк такие же как на беларусь. Потом пропаял провода на гене, почистил массу и плюс в итоге при темп двигателя 90* включено габариты, печка, магнитола напряжение 14.1–14.3.на ходу ниже 14 не опускается. Темп на улице 15*. Гена батэ.бк сравнил с мультиметром показания примерно одинаковые.разница в 0.03.провода на гене даже под полной нагрузкой чуть горячие–рука терпит, раньше на одних габаритах провод был уже горячий.
Добавлено через 1 минуту
При полной нагрузкой ниже 13.5 не опускается.
Добавлено через 2 минуты
И напряжение перестало скакать.короче на этом я думаю всё.осталось аккум перед зимой проверить.
всем привет, выкурил всю тему, гена БАТЭ 90а-что сделано: РН 845.3702, мост БВ 04-104-05, масса корпус гены крыло, корпус гены акм, замена шпильки на плюсе.
мультиметр еще не приобрел, поэтому только показания с БК:
было
на холодную без нагрузки 13.7
прогретяя 13.3
с нагрузкой 12.2
сейчас
на холодную без нагрузки 14.2
прогретая 13.8
с нагрузкой 13.0-13.2
надеюсь что показания выше так как снимал с БК
вопросы:
1. возможно ли пропаять клеммы, т. к. они уже обжаты? как, что раскажите процесс? (пояльник олово и вперет?)
2 даст ли мне чтото дополнительный вывод звезды (как из 80а 90а делают) и замена моста под доп вывод (борисовского)?
3 имеет ли смысл кинуть массу еще от акб к крылу и от крыла в салон?
если да то где в салоне шпилька, может фото есть у кого.
всем привет, выкурил всю тему, гена БАТЭ 90а-что сделано: РН 845.3702, мост БВ 04-104-05, масса корпус гены крыло, корпус гены акм, замена шпильки на плюсе.
мультиметр еще не приобрел, поэтому только показания с БК:
было
на холодную без нагрузки 13.7
прогретяя 13.3
с нагрузкой 12.2
сейчас
на холодную без нагрузки 14.2
прогретая 13.8
с нагрузкой 13.0-13.2
надеюсь что показания выше так как снимал с БК
вопросы:
1. возможно ли пропаять клеммы, т. к. они уже обжаты? как, что раскажите процесс? (пояльник олово и вперет?)
2 даст ли мне чтото дополнительный вывод звезды (как из 80а 90а делают) и замена моста под доп вывод (борисовского)?
3 имеет ли смысл кинуть массу еще от акб к крылу и от крыла в салон?
если да то где в салоне шпилька, может фото есть у кого.
я не очень доверяю бк они порой врут, так что лучше мультиметрав этом деле не чего нету
Добавлено через 4 минуты
ребят вопрос поменял гену был элтра(Прамо)-80а поставил кзате-115а (от люксовой приоры). так щас на новой гене после завода напругу проказавет 12.1 и в течении 2-4ых секунд вырастает до нормы 14-14.1. Это нормально ли нет?
так щас на новой гене после завода напругу проказавет 12.1 и в течении 2-4ых секунд вырастает до нормы 14-14.1. Это нормально ли нет?
У меня БК с момента установки уже 3 года после каждого пуска выдает несколько сек. ~ 9 В., хотя на АКБ ~14,4 В., наверно какие-то переходные процессы в ЭСУД, или подогрев ДК так садит напряжение не знаю. БК не было - не знал и жил спокойно. Сейчас уже внимание на это не обращаю. Если что, БК пропищит.
В общем, на скорость не влияет
Добавлено через 1 час 0 минут
Цитата:
Сообщение от alchi
вопросы:
1. возможно ли пропаять клеммы, т. к. они уже обжаты? как, что раскажите процесс? (пояльник олово и вперет?)
2 даст ли мне чтото дополнительный вывод звезды (как из 80а 90а делают) и замена моста под доп вывод (борисовского)?
3 имеет ли смысл кинуть массу еще от акб к крылу и от крыла в салон?
если да то где в салоне шпилька, может фото есть у кого.
Ответы:
1. Возможно, провода к клемме все равно припаяются. Припоем можно обойтись (оловом кух/технику паяют для здоровья пользователей), флюс, паяльник, руки. См. мои посты выше об доп. проводах.
2. А это неизвестно. Не факт, что обмотка статора звезда.
3. Вот дались вам эти доп/провода массы. Всю машину готовы проводами опутать (это не лично к вам, а вообще). Это временная мера. Дешевле привести все в порядок. Искать нужно место потерь и устранять эту неисправность. Сечения заводских проводов по массе достаточное.
У меня один короткий провод с корпуса генератора на корпус ДВС (из фото видно зачем он там нужен). Масса с термостата перенесена на шпильку стартера. Потерь по минусу нет (точность и погрешность мультиметра не позволяет измерить). Зимой кидал д/пр. от генератора на АКБ, нашлось время летом - исправил.
Если не убедил, то масса (2 шпильки) под правым щитком консоли и над монтажным блоком под рулем.
__________________
Раньше я относился к людям хорошо, а теперь — взаимно!
Пожалуйста.
Обратите внимание на клемму. Вот в этом месте, канавке после провода (стрелка на фото), узкое место - малое сечение. Поэтому прежде чем припаивать доп. провод, это место "залить" припоем, попутно контакт клемма/осн.провод улучшится. Припаивать провод к клемме неудобно, поэтому для временной фиксации в нужном положении пользовался стяжками, после пайки их удалил.
уважаемый скажите а как вы клему вытащили? а то я хотел такжи сделать,мыкался вокруг нее так и не смог снять
уважаемый скажите а как вы клему вытащили? а то я хотел такжи сделать,мыкался вокруг нее так и не смог снять
sanyok48, а здесь читал http://www.priorovod.ru/showpost.php...&postcount=714 Добавлю еще: если не получается снять, можно вытащить их вначале с частью блока (например на фото три клеммы в белом корпусе), подаешь эту часть клеммника вверх с небольшим усилием и вынимаешь. Защелки на нем нет, просто выступы-фиксаторы, ничего не сломается.
Стержни должны свободно проходить в окошки, но слишком тонкими тоже снять не получиться.
Вот фото чем пользовался и куда вставлял.
__________________
Раньше я относился к людям хорошо, а теперь — взаимно!
Последний раз редактировалось miraslav; 29.01.2015 в 21:09.