Физически в арки войдет как и 185/65R14 и если нет локеров, то и цеплять не будет, но думаю по управляемости и безопасности будет напряг.
175/70 R14 по внешнему диаметру то же что и 185/65 R14 (разные модели конечно могут иметь не существенную разницу) только уже, а 185/65 R14 рекомендован заводом изготовителем.. Цеплять не должна по идее, просто узковатая немного, отсюда и все вытекающие..
Примерял сегодня резину 195/60/15 на дисках 15*6 ЕТ32.
Сзади без подкрылок всё отлично. Попросил 2 мужиков (190кг) сесть в салон и ещё вдвоём (220кг) сидели в багажнике. Не цепляет, не упирается в задний лонжерон.
Спереди при поворотах цеплет только подкрылки в районе передей балки.
Если подкрылки поставить "с умом" на большее число саморезов - то цеплять не будет.
Поездить не удалось, т.к. примерка дело одно, а покупать именну ту плохую резину (зхакка грин по 4300р за баллон!) не хоцаа ну никак.
Следующее лето буду на огроменных колёсах катать.
+3% к реальной скорости.
Чем больше диаметр колеса и его масса, тем больше маховый момент (физика), при разгоне динамика падает, при торможении - инерция вращения мешает, но самое главное что, при прохождении поворотов с ускорением при разных угловых скоростях передних колес, увеличивается нагрузка на сателлиты дифференциала, а это не есть хорошо! Массу колеса можно снизить, поставив например ковку, но шину в массе не уменьшить, а больший диаметр только уносит эту массу дальше от центра и маховый момент увеличивается. В общем, если стиль езды не агрессивный, то степень износа механизмов трансмиссии не сильно вырастет, однако я бы не рекомендовал увлекаться большими диаметрами, то что ни где не задевает ещё не критерий..
Примерял сегодня резину 195/60/15 на дисках 15*6 ЕТ32.
Спасибо, полезный отчет провели, только не совсем понятно где трет у вас. Тем не менее, +/- 5мм можно выиграть за счет регулировки углов колес, по идее нужно чуть уменьшить схождение и развал в 0 или даже немного в + и будет все хорошо.
Но для вашей задачи правильней будет комбинация 185/65/R14. Главное на что стоит внимание обратить - диск ковка, т.е. прочный и резина с прочным каркасом типа Bridgestone (может есть еще прочней у кого то из недорогих производителей - но я такими не интересуюсь и по ним сложно что-либо узнать).
Что касается вылета - за нас все просчитал "Автоваз". Для калины спорт диск шириной 6" имеет ET30 (под резину 195 как я понимаю) главная задача - резина не должна касаться навесных элементов на кузове и узлов ходовой, т.е. внимание нужно уделять прежде всего внутреннему расстоянию, и от этого отталкиваться.
185/65/14 резина 100% не для поворотов. Там хоть какой изготовитель, заламывает боковину и начинается неконтролируемый снос.
Пока думаю: или 195/60/15 или 195/55/16 на легчайшшей ковке всмпо.
Динамика никак не изменится, машина совсем не сток, момента хватит раскрутить.
В коробке дифф-л самоблокируемый - с этим всё ясно.
Пока в раздумьях. Придётся же кому то впаривать старые коёлса (d=15 и d=14).
Ребята, помогите, думаю вот такие диски поставить... http://www.kolesa-kik.ru/ru/wheels/5476.html
какой размер резины можно натянуть будет чтоб ничего не переделывать? (пластик в арках выглядит тесновато, видимо не очень старались с установкой)
З.Ы.: или дайте ссылку на тот калькулятор о котором в начале темы говорится, нет возможности перечитать форум(