Доехать то можно, ничего страшного, доедешь! А на счет гарантийной замены решай сам, если охото пилить 100 км ради пяти минут работы, то езжай! Я бы например не заморачивался и поменял сам! Другое дело ремень ГРМ! его конечно поменять лучше по гарантийке! А ремень генератора это мелочи! Если конечно тебе не жалко денег на новый ремень? А если жалко, то езжай на СТО, но вопрос в том, сколько ты там потеряешь на эту мелочь времени и нервов, ведь не для кого не секрет, что наши гарантийные СТО и отношение к клиентам оставляют желать лучшего!!! А так, доедешь, ничего страшного в этой небольшой отслойке нет. Удачи!!!
Да, я имел в виду "норму" а если Люкс, то там ремень действительно другой комбинации, как выше заметил limon33 так что ты смотри! И определись для себя!
Спасибо за советы. Уже записался на гарантийную СТО. Завтра поеду. Кстати машина "норма" с ГУР, поэтому для замены ремня, как правильно подмечено выше, нужно вывешивать двигатель.
Трещина на ремне генератора,пока только сверху,внутренняя сторона вродь неповреждена. Заводской брак?
Менять буду однозначно. Выложил просто может у кого ещё такое ?
А у меня сегодня ремень свистеть начал при включенном кондиционере.Думал ремень,а походу ролик натяжной.Есть не большей люфт,и после 2 минут работы горячий(рука ели терпит).Кто как думает?Ремень вроде натянут нормально(просто я раз в 3 дня проверяю рукой его натяжение,как и было так же натянут)
Здаров , братан....не подскажете у меня ремень свистит уже как 3 дня, что мне делать???
Добавлено через 42 секунды
не подскажете у меня ремень свистит уже как 3 дня, что мне делать???
Проверить натяжение. Если ослаб немного подтянуть. Перетяг грозит убить генератор или кондиционер, ГУР - зависит от комплектации. Если машине более 2 лет или пробег более 60тыс - однозначно заменить ремень, подтяжка тут уже не поможет.