не замечал нужды в центрировании дисков. вот для калесных мне вытачивали центровочные кольца из алюминия.
Диск смещается и колодка как-будто каждый раз пртирается заново...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от vovan
Ленивец! ))) А полоску жести ты между ступицей и диском подкладывал? А если как вариант выточить центрирующие шпильки с фаской под диаметр отверстия в диске? По моему лучше, чем с жестью мастырить...
И будет у тебя смещение небольшое отверстий, кувалдой диск пихать будешь? Да и шпильки по секртеу скажу не строго 90 градусов отходят лучом от плоскости ступицы...
Да и шпильки по секртеу скажу не строго 90 градусов отходят лучом от плоскости ступицы...
Ох, кругом один обман, как жить то дальше будем...))))
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от ko.shka
И будет у тебя смещение небольшое отверстий, кувалдой диск пихать будешь
Зачем? Если гнаться за дикой точностью, то диск со ступицей можно оттарабанить к токарю и сделать шпильки отцентрировав всю систему. И меняй потом диски по уже готовому посадочному месту (если конечно брать диски одной и той же фирмы). Не знаю, может я усложняю процесс, но как то не по душе мне вариант с подкладкой жести, а точнее невозможность точно выполнить это мероприятие.
А чё его смещать, один раз прикрутил и пусть живет на месте пока не сотрется.
Я так тоже думал на колёсных дисках... Силы трения не хватает.... У меня колёса так били постоянно.... Вроде прикручу еду нормально, через некоторое время жуткая вибрация на руле....
После стока поставил брембо макс с насечками. Ездил с колоками феродо(красные) разницы вообще не почуствовал... точно так же тормоза плывут после 1 торможения с 80-100( Поставил колодки АТЕ - стало ещё хуже...
На кольце после 2-го круга тормоза вообще пропадают передние, а задние барабаны в юз срывает при педали тормоза в пол))
Собственно вопрос: Что поставить проверенное временем? Переходить на 15? Какие есть варианты по максимальной эффективности?
После стока поставил брембо макс с насечками. Ездил с колоками феродо(красные) разницы вообще не почуствовал... точно так же тормоза плывут после 1 торможения с 80-100( Поставил колодки АТЕ - стало ещё хуже...
Я это уже года 3 твержу... Хочешь хорошие тормоза поставь спорт колодку!