Печаль... мне онлайн точно так же катали))) Оставил машину на день, потмо приехал забирать - настройщик сел с ноутом, подключил инженерник - повыставлял углы и всё... никакие шдк не вкручивал..
А инженерник-то зачем подключал? Углы покрутить с большой точностью попадания в диаппазон макс. эффективности можно тупо по диагностике, тут даже музыкальных ушей не надо.
да это такие как у меня были !тот же стольников 8,9,те же стт 8,9 те же уса 8,9 и те же 33 спорт! Три имени-одни и те же валы !КТО Ж ИХ ВСЕ ТАКИ ДЕЛАЕТ?
думаю эти три есть одно и то же, просто продавцы их по-разному называют и упаковывают. не думаю что в тлт в каждой подворотне по станку, да и если б был можно было б разные валы делать и не эту модель.
да это такие как у меня были !тот же стольников 8,9,те же стт 8,9 те же уса 8,9 и те же 33 спорт! Три имени-одни и те же валы !КТО Ж ИХ ВСЕ ТАКИ ДЕЛАЕТ?
так а уса 9,12 мощностные по сравнению с 8,9??? фаза у девятки вроде как 277?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от And85
думаю эти три есть одно и то же, просто продавцы их по-разному называют и упаковывают. не думаю что в тлт в каждой подворотне по станку, да и если б был можно было б разные валы делать и не эту модель.
все верно))) кто закажет партию тех и будут валы, главное в нужную упаковочку убрать.....))))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Phobos
L-E-R-O-N, нет еще не мерил! кто мне скажет параметры стандартных валов, чтобы сравнить с моими?
Печаль... мне онлайн точно так же катали))) Оставил машину на день, потмо приехал забирать - настройщик сел с ноутом, подключил инженерник - повыставлял углы и всё... никакие шдк не вкручивал..
Вы уж так голову пеплом не посыпайте.Грамотный откатчик может откатать и без ШДК. Смесь можно и подобрать, вопрос времени на это и наличие инженерника. Естественно, что это будет не с ювелирной точностью, но...а качество бензина? Оно может перечеркнуть все потуги по выставлению смеси, бензин у нас просто ни в какие ворота. Так что не стоит так уж прямо заморачиваться. Иногда опыт лучше самого навороченного оборудования. Не раз сталкивался с моторами, которые после откатки в том числе с ШДК не ехали. Все от мастера, от его знаний, опыта, и как бы это было не смешно и от настроения. Ну и конечно от машины.На откатку надо приезжать с полностью исправной ЭСУД включая генератор.
А инженерник-то зачем подключал? Углы покрутить с большой точностью попадания в диаппазон макс. эффективности можно тупо по диагностике, тут даже музыкальных ушей не надо.
Я так понимаю для "вида" профессионального он подключал... Эхх учимся на ошибках как обычно(
Это как? И как сохранить найденный оптимум? И какие УОЗ?
Ну как, если уж по ШДК не катается, значит смеси все равно в целевых не будут, и разброс по уоз +-5 градусов вполне устроит, а дальше все просто - тапка в пол и смотрим по показаниям ацп_ДД, с 7 январем правда это может не прокатить, но с 5 - вполне реально, чтобы мотор не зафаталить и чтобы он ехал бодрее, чем на полностью стоковой программе. Сохранить оптимум можно в голове/на листочке/в блокноте, а потом (или прямо на ходу) вносить изменения в карту через чиптюнер, заливая периодически программу в блок на перекурах и остановках, на котором едет машина - это само собой будет долго, геморно, но иллюзия профессиональной деятельности будет очень правдоподобной
Добавлено через 3 минуты
У меня, кстати, на случай желания каких-то особо извратных действий со стороны клиента или в силу невозможности подключения ДД даже кнок-кит валяется халтековский, которым детон вообще отлично палится, правда маловероятно, что такой инструмент найдется у человека, который не может позволить себе даже банальную лц-шку