Функции АПС может быть и одинаковые, но блоки электропакетов разные. Калиновский номер 1118-... , а приоровский 2170-..... Причем они не взаимозаменяемые.
Функции разные и конструктив разный. У калины нет функции доводки стекол при постановке на охрану, длинным нажатием кнопки на ключе просто запирается ЦЗ БЕЗ включения охраны. В калиновский контроллер не входит иммобилайзер - он сделан отдельным блоком и общается с ЭБУ двигателя, контроллером ЭП и модулем двери по ЛИН-шине.
но блоки электропакетов разные. Калиновский номер 1118-... , а приоровский 2170-..... Причем они не взаимозаменяемые.
Конечно разные В калиновском КЭП (контроллер электропакета) вообще нет АПС (иммобилизатор) , он идет отдельным блоком (что кстати гораздо практичнее). Но иммо одинаковые - АПС-6. Надо будет как нить попробовать обучить 4 ключа.......
Последний раз редактировалось LexStav; 01.10.2012 в 22:48.
Народ, подскажите, купили мы приору хетч, в автосалоне сказали мол не активируйте лучше иммо и поставили доп сигналку. Так вот я неделю хожу и думаю, активировать или нет? Читаю про геморои с ним, но в то же время хочется дополнительной защиты авто... Так активировать или нет?
Читаю про геморои с ним, но в то же время хочется дополнительной защиты авто
От кого? От автоугонщиков или делитантов?
От автоугонщиков хоть пять штук сигнализаций поставь если надо всё равно стырят
А от делитантов и одной хватит.
Так что ответ? Не надо ИММО активировать. Это всё ИМХО
в автосалоне сказали мол не активируйте лучше иммо и поставили доп сигналку.
В автосалоне денег за доп. сигу срубили и не выполнили свои обязательства, предписанные Автовазом по запрету продажи авто с не активированным ИММО. Поставили сигналку или противоугонную систему? Грамотный установщик легко "подружит" штатный ИММО и доп. сигу.
Nuan, ИММО - это дополнительная проблема для угонщика. Я за активацию. Как сказал Пьяный Солдат, ИММО очень просто уживается с сигналкой, нужен только грамотный установщик.
Цитата:
Сообщение от vlixup
От кого? От автоугонщиков или делитантов?
И от угонщиков и от дилетантов. Угонщики: Между машиной с ИММО и без, угонщик выберет скорее всего вторую. Приора - это не редкий автомобиль. Если нужна приора, то выбрать есть из чего. Обычные воры с кодграберами (не угонщики): Сторонние сигналки в наш век электронных устройств вообще не спасают от проникновения в салон. Но вот если будет активирован ИММО, то будет работать и штатная сигналка. Если ставить на обе, то вора можно отпугнуть. Как только он откроет двери кодграбером сработает штатная сига, а лишнее внимание им ни к чему. Дилетант (просто покататься): Разбили стекло, скинули быстро клемму, чтоб сигналка не орала, спокойно нашли блок сигнализации (установщики редко заморачиваются и ставят их в одно и то же место), обесточили его. Одели клемму обратно и завели двигатель замкнув провода. С ИММО это не прокатит. Надо как минимум с собой ЭБУ иметь.
Я за активацию. Как сказал Пьяный Солдат, ИММО очень просто уживается с сигналкой, нужен только грамотный установщик.
в моём случае стоит сигналка не завязанная с иммо, так если я активирую штатную (не завязывая с доп), то смогу пользоваться и той или другой, а можно и вместе так?
Меня пугают только записи в этой теме про глючность штатного иммо... или эти случаи капля в море?
в моём случае стоит сигналка не завязанная с иммо, так если я активирую штатную (не завязывая с доп), то смогу пользоваться и той или другой, а можно и вместе так?
Меня пугают только записи в этой теме про глючность штатного иммо... или эти случаи капля в море?
У меня третий год штатная работает без проблем. ТОлько ловит радиосигнал плохо, батарейку надо менять. А глючность иммо и доп.сигнализации зависит от правильности установки: может быть будет всё нормально работать, может быть дверь будет открываться и закрываться только от одной сигнашки. Зависит от пряморукости установщика
Всем привет! Возникла проблема и похоже что с иммобилайзером. Машина при резком разгоне начинает тупить, дергаться, загорается чек. Диагностика выявила ошибку 1570, но вот что дальше делать, куда лезть?