Re: КЗ в гнезде прикуривателя!! Может не сработать предохранитель!!
Тоже упала монетка в прикуриватель приоры 217230. Результаты плачевны... Как тут поступить? Купить реле и предохранители или полностью блок? Если блок, то где найти эту редкую чудо-запчасть? Весь интернет перерыла... Может кто знает, на хэтчбек подойдет блок от седана, если на вид они разные?
Цитата:
Сообщение от Мари88
Тоже упала монетка в прикуриватель приоры 217230. Результаты плачевны... Как тут поступить? Купить реле и предохранители или полностью блок? Если блок, то где найти эту редкую чудо-запчасть? Весь интернет перерыла... Может кто знает, на хэтчбек подойдет блок от седана, если на вид они разные?
Какой блок имеется в виду?
Если перегорел предохранитель то поменяйте его и все или еще что то поплавиться успело?
Цитата:
Сообщение от Мари88
поплавились и реле и предохранители.
Добавлено через 1 минуту
монтажный блок. который под панелью приборов.
Сам блок то пострадал? Если нет, то зачем его менять, реле и предохранитель недорого стоят. А вот если МБ поплавился и новая релюшка или предохранитель не вставляются, то надо по месту смотреть.
Стоп а какое реле может быть на прикуривателе? Или из-за предохранителя прикуривателя поплавились соседние релюшки и преды? Ну в общем то ситуация не меняется, если монтажный блок цел, то релюшки и предохранители поменять не дорого будет, а вот с монтажным блоком проблемней будет...
Прочитала сейчас темку сначала... Мне повезло, пред оказался "непаленый" и честно перегорел
А вышло из строя ЗУ регика, предохранитель в нем был целый, на 2 А который, а регистратор не включался, пред прикуривателя в блоке сгорел.
Цитата:
Сообщение от Мари88
Купить реле и предохранители или полностью блок? Если блок, то где найти эту редкую чудо-запчасть?
Рискну предположить, что блок у Вас такой: http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=50497
Отдельно монтажный блок у Вас найти, скорее всего, не получится, их продают обычно только в сборе с проводкой. Можно, конечно попробовать на разборах поискать. В продаже у нас я таких не встречал. Если хотите заменить блок, то надо искать в интернете, или на местном рынке поспрашивать у продавцов, которые в Тольятти ездят, может и привезут Вам под заказ.
Менять только преды и реле, или весь блок, решать надо по месту, в зависимости от состояния блока.
Цитата:
Сообщение от OgARE_ha
А вышло из строя ЗУ регика, предохранитель в нем был целый, на 2 А который, а регистратор не включался, пред прикуривателя в блоке сгорел.
Это особенность нашего прикуривателя (он не очень глубокий). Некоторые ЗУ могут своими контактами замыкать "+" и "-" в гнезде. Рекомендую заменить предохранитель прикуривателя на 10А (этого хватает почти для любых целей), так безопаснее.
Цитата:
Сообщение от OgARE_ha
я еще компрессором пользуюсь иногда, для него, по-моему ,маловато будет 10 А
Ну это от компрессора зависит. Мой компрессор выжигает пред, если его включить уже накрученным на ниппель. Я вначале включаю компрессор, а потом уже накручиваю его. Всё ОК.