самый критейный критерий
некоторые шины к нам поставляются без шипов-и кто?где?как?и какие шипы? ставит-фиг знает
мне амтел нордмастер с омеднённой заводской ошиповкой больше внушает доверия чем кумхо или даже пирелли.
ну и в конце зимы не хочется ездить на "шипованной" без шипов резине как впрочем и другой сезон.
Последний раз редактировалось alexru; 05.11.2012 в 23:08.
кто катал и на шипах и на липучках. Напишите объективные плюсы и минусы перед друг другом
на разных авто и колёсах катал
что сказать-если живёшь в городе и 80-90% катаеш по городу то липучку смело брать,косяк будет когда при + или -3 снег пайдёт(когда скользко) быть остарожным
если частые поездки где снег рыхлый или глубокий то шипы быстрее копают и ты едеш а не шлифуеш забитой липучкой.
любая скользкая дорога однозначно шипы.
лично я шипы использую так как 2-3 раза в месяц приходится ездить в деревню,город+80 км.трасса я "плачу" и клацаю шипами по чистому асфальту но 10 км. до двора я смело еду и радуюсь-вот из за этих 10 км. использую шипы(((
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от xz-bit
Кто юзал вот эти шины Pirelli Winter Carving Edge
как все пирелли жосткая резина,в общем не хуже нокий
для города оптимальное решение-шипованная резина с малым числом ошиповки-количество шипов.дорожек указано в анатации к колесу.
например бридж.айс крузер5 имел 15 дорожек а крузер 7 уже 18-гул стоит пипец,клебер 8 дорожек по сравнению с ним просто тихоход
оптимально не больше 12 дорожек.
Gislaved Nord Frost 3,и в 5 тоже вроде=12 дорожек
Последний раз редактировалось alexru; 05.11.2012 в 23:08.
Езжу 90 % трасса. Стояли кама евро 518. К определенному пробегу спереди осталось всего пара шипов. Я их отсутствия и не заметил. Приходилось и по снегу ездить и по льду и по голому асфальту. На асфальте шипы нагреваются и постепенно "прожигают" свое посадочное место и вылетают. Ну, думаю, причина в Каме... Ан нет.. у напарника с теми же маршрутами (90% трасса) шипов не осталось на Хакке какой то, непомню. Все взвеcив, решил, что липучка будет куда лучше шиповки без шипов и купил липучку Bridgestone BLIZZAK REVO GZ и, что вы думаете? - никакой разницы для себя не заметил практически (я про цепкость). Езжу не как пенсионер. Вывод: главную роль играют мозги и манера езды, а не шины. Не надо ездить на пределе возможностей шины, а с большим "коэффициентом запаса". Будучи идиотом, можно и на нее_ической шиповке оказаться в кювете...
Последний раз редактировалось becool; 05.10.2012 в 18:02.
Очень хороший критерий. Вот сами же пишите Nokian-4. Это подразумевается Nordman? Тут все кто ездил на ней пишут что шипы не вылетают. А вы поездите на Gislaved NF5 а потом напишите как они.
Ну согласен конечно, сам на гиславете не ездил, но лет пять назад напарник себе на 10-ку по осени какой то гиславет новый комплект ставил, в конце зимы у него шипов было меньше чем на моей 3-х летней нокии, у меня тогда двойка была, но он и ездит как обожжённый, ни на одном перекрёстке без пробуксовки не тронется.
Цитата:
Сообщение от becool
Вывод: главную роль играют мозги и манера езды, а не шины. Не надо ездить на пределе возможностей шины, а с большим "коэффициентом запаса". Будучи идиотом, можно и на нее_ической шиповке оказаться в кювете...