...Танкистам объяснять ничего не нужно, достаточно показать обозначение на шине M + S. И права финны не отберут, выдумывать не нужно.
Два года назад, приятель купил Шниву. В середине ноября собрался с семьей в Финку - на предрождественские распродажы, а также прикупить там шиповку. Двинули двумя семьями: приятель со своей семьей на Ниве, вторая семья - на десятке. У нас уже тогда выпал первый снег, прошли заморозки. "Десяточник" заблаговременно "переобулся". Прибыли в Саллу, прошли свой погран. и таможенный контроль, приехали на финскую таможню. Финн-полицай увидев на Ниве "всесезонные" лапти, на ломанном русском и при помощи жестов объяснил два варианта действий: либо едете обратно в Россию, либо на "десятке" едете в Финляндию, покупаете колеса, возвращаетесь с ними и тогда "добро пожаловать". Часа полтора пытались что-то доказать финам. (а это бесполезно). В итоге: семьи остались ждать на таможне, а водители поехали в Кемиярви (80 км. - ближайший представитель Вианора), купили колеса, диски, обули, вернулись на таможню, переобули Ниву и с достаточно испорченным настроением двинули на шопинг.
Мне ничего доказывать не нужно, в Финке я был и не раз. Проезжают наши на нешипованной резине, никто их не останавливает. Если инспекторы в Лапландии имеют на этот счет своё мнение - то это их частные фантазии. Но скорее всего это просто трудности перевода, обяснятся с финнами легче на английском, почти все они на нем изъясняются.
вот так я улетел на Nokian Hakkapeliitta 7 на 185/65/14 .
свежий снег под ним вчерашний лед
Улетал наподобие, скорость была за 60, решил обогнать справа, когда перестраивался через снежную колею начало заносить, тупанул, думал тормозом погашу, а нет, перелет через встречку сугроб. Отделался испугом
Но ты тоже там летел не слабо
Улетал наподобие, скорость была за 60, решил обогнать справа, когда перестраивался через снежную колею начало заносить, тупанул, думал тормозом погашу, а нет, перелет через встречку сугроб. Отделался испугом
Но ты тоже там летел не слабо
Надо было не тормозом, а газом ))) был такой случай летом на гравийке, тоже неправильно действовала, хорошо, никого не было больше . Мечтаю записаться на курсы контраварийного вождения
OgARE_ha, да знаю, только в экстренной ситуации надо еще было правильно подумать, но у меня тогда и опыта было маловато..
Был случай еще в жару после лужи развернуло в повороте, но я там со встречки ушел быстро и меня поперек дороги на 2 попутных полосы повернуло...давление в шинах еще слабое было как потом оказалось