Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 6..
Если было или не по теме, дайте ссылку где почитать.
Прикол в следующем, после обычной городской езды останавливаешься появляется стук похожий на стук поршневой, нажимаешь педаль сцепления, отпускаешь, стук пропадает. Что это?
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 6..
Цитата:
Сообщение от becool
Скорее всего тарахтит выжимной подшипник. У меня то же самое... забил...
а я думаю что это подшипник первичного. у меня тоже так, но не всегда. бывает тарахтит(очень похоже на поршень), сцепу выключаешь - проходит, включаешь - может и опять быть, может и не быть, может слабее стать...
как-то так
Добавлено через 53 секунды
Цитата:
Сообщение от Voveykin
Я тоже забью, до первого вмешательства в коробку.
если подш первичного, то говорят помогает замена на импортный аналог...
но опять же, говорят, я лично этого не делал...
что это?
а давно у тебя этот глухой стук???? прогрессирует или в одной мере ? Попробуй поочередно отключаьт катушки ... если звук при отключении какой либо катушки пропадает - копай в сторону шпг ( длшя начала просто сними поддон и осмотри зеркало каждого из цилиндров на предмет затертостей и задиров).... если не пропадает - копай в сторону гидриков... если по теме гидриков лишним не будет проверить и давление масла на прогретом двс в режиме ХХ - должно быть не меньше 1,5-2,0 ( 1,5 это самый минимум ).
Цитата:
Сообщение от Eugeniu_59
Люди добрые помогите!! Незнаю что началось!! Какие то ужасные звуки из под капота начались!!! Звук в районе ГРМ! Грешу на первый целиндр =((((((((((((
Звук такой: на ХХ все ок. Думал коробка, Выжато сцепление, при повышении оборотов такой скрежет как будто пласмасса скребет об металл,брякающе-шаркающей звук будто задевает за что-то.Скребущий такой звук! Добавляешь оборотов, частота звука увеличивается. стоит газануть тыщ до 4-х, и звук снова появляется, и потом затихает. При движении тоже этот звук слышен в салоне, но он то пропадает то появляется. Незнаю куда копать((( хотел компенсаторы менять (стучат) дак походу придется движок капиталить(((
Что может быть?? Позже выложу видео этого звука
ремень гены снимал - такая же фигня.
Если скрежет идет при выжатом сцеплении,то вероятнее всего это, крякнулся, выжимной подшипник.
Про давление не совсем верно написано, мин не 1,5 , а 1,2 кгс/см2. Это допуск автоваза для 16 клапанного двс. При 0,8 начинает лампа давления масла загораться.
Цитата:
Сообщение от К174
Про давление не совсем верно написано, мин не 1,5 , а 1,2 кгс/см2. Это допуск автоваза для 16 клапанного двс. При 0,8 начинает лампа давления масла загораться.
писал на память...поэтому плюсанул...но даже 1,2 это мало для 16-кл ДВС....