Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 6..
Цитата:
Сообщение от Foland11
Лично для себя решил, что смазывать все таки не повредит. Но... специально предназначенными для этого смазками, благо приобрести их сегодня через инет не проблема.
PS Хорошо бы узнать точно, из какого материала сделана эта втулка (тефлон или графит). Тогда можно сделать более точный ответ, смазывать или нет.
Вчера очередной раз вскрыл ролик для профилактики перед зимой. Китаец в целом в нормальном состоянии. На втулках после смазки каплей моторного масла (раньше мазал литолом) опять черная клейкая масса. Вымыл, высушил, отшлифовал втулку №4 - все гуд, натяжник работает, как учили...
ЗЫ Кстати, для информации, увеличенный люфт во втулках натяжного механизма, гонит ремень к блоку.
Пробовал ставить такой экземпляр - надо менять втулку...
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от ТОЛЬЯТТИНЕЦ
каким образом между №3 и №4 втулками и из под тефлоновой втулки появляется черная липкая масса-если ролик не разу не смазывался ?
Можно только предполагать, что так действует покрытие втулки №3.
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 6..
Цитата:
Сообщение от Byblikov
Самых печальных! Каков пробег и причина разрыва? Ремень стоял оригинальный, с завода?
пробег 57500! машина у меня около 2-х месяцев, предыдущий хозяин сказал, что на 50000 он менял ремень и ролики! если имеет значение машина с кондером и обрыв произ-л на 110 км/ч на 5-ой передачи...
Цитата:
Сообщение от Зява
пробег 57500! машина у меня около 2-х месяцев, предыдущий хозяин сказал, что на 50000 он менял ремень и ролики! если имеет значение машина с кондером и обрыв произ-л на 110 км/ч на 5-ой передачи...
Либо не менял, либо паленку поставил. В любом случае, думаю нужно готовить тысяч 15-20....
Я купил 2 комплекта ГРМ Gates? закзывают на exist.ru . 1 поменял на 90 тыс. км. второй приобрел не давно лежит в гараже пробег 150. Больше ничего не скажу. Не знаю. Не ремонтировал.