Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Электрооборудование > АКБ, стартер, генератор, замок зажигания, ЭУР

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.10.2012, 09:12   #1
olekmabikin
Гость

Автомобиль: ВАЗ217230
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
olekmabikin не успел проявить себя
Re: Замок зажигания

А чего собственно это реле делает? В книжке написано что дополнительное реле и больше про него не слова. Зато в интеренете нашел что оно для коммутации обогрева заднего стекла???? И картинки там были с другой книжки?? А где можно достать принципиальную схему? Я с трудом читаю схему из книжки: там просто жгуты - это и не монтажная и не принципиальная схема??? И где взять логику заводки двигателя - я имею ввиду логику контролера - последовательность проверок и команд?

Добавлено через 9 минут
Или научите меня правильно читать эту схему. Я вначале думал что цвет провода однозначно определяет значение данной цепи. Например, если от "+" батарей отходит красный - это значит где бы я его не нашел в другом жгуте - это "прямой плюс" от акб. Но и на схеме и в реальной проводке это правило не везде соблюдается. И где найти все места - массы? Может я не все нашел проверил?
olekmabikin вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.10.2012, 11:22   #2
Serg901
Легенда форума

Автомобиль: ЛК2 Cross 21947-52-X11
Записей в дневнике: 73
Поблагодарили 2,163 раз(а) в 1,446 сообщениях
Вес репутации: 22
Serg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Замок зажигания

Цитата:
Сообщение от olekmabikin Посмотреть сообщение
А где можно достать принципиальную схему? .... И где взять логику заводки двигателя - я имею ввиду логику контролера - последовательность проверок и команд?
Здесь все есть. Тема Документация на Приору доступна для скачивания http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=177
И еще от motobest http://www.priorovod.ru/showpost.php...&postcount=738
Качайте и смотрите. Много документации не бывает, из каждой можно что-то подчерпнуть.
Цитата:
Сообщение от olekmabikin Посмотреть сообщение
Я с трудом читаю схему из книжки: там просто жгуты - это и не монтажная и не принципиальная схема???
.....Или научите меня правильно читать эту схему. Я вначале думал что цвет провода однозначно определяет значение данной цепи.
На схемах жгутов все провода имеют цифровую маркировку, например если провод, от клеммы какого-либо блока, имеет маркировку 27/5, то значит этот провод приходит к блоку (его разъему) под обозначением на схеме 27 на клемму 5. Если обозначение типа S***, то это общая точка, но это не означает что она обязательно является массой. В монтаже общие точки реализованы по разному.
Жгуты соединяются между собой разъемами. Если провод, приходящий к клемме разъема имеет какую-то цвет. маркировку, то в ответной части разъема (клемма с тем же номером) др. жгута цвет. маркировка провода та же.
Ответ