Re: Продвинутые пользователи П.К. ответьте на вопрос -2
Цитата:
Сообщение от MaxwellHouse
Речь о том, что убив вечер на чтиво, я так и не нашел того функционала из-за которого "убунта рядом не стояла".
Да капец какой-то... ну почему айтишники такие "тяжелые"...
Я тебе нашел этот функционал, это жесты трекпада!!! Убунта рядом не стояла с маком здесь!!! Это всего один пример, но ты пишешь "жить можно". Это во-первых. Во-вторых, следи хоть за нитью реплик...
Вот разговор:
- И как ты повторишь на ней жесты трекпада например?
- Какие например ?
- всне перечислить??? я вот этого не понимаю, так трудно посмотреть самому?
- Почитал я вчера, вечер убил но так и не нашел супер-пупер-мега-функций, без которых работа с компом превращается в мучение
И я еще должен что-то перечитывать???
Добавлено через 4 минуты
в убунте есть прокрутка горизонтальная и вертикальная двумя пальцами на трекпаде? есть смахивание с правого края для доступа к панели уведомлений? есть смахивание трем] пальцами для режима просмотра окон и рабочих столов? есть масштабирование картинок сведением разведением пальцев на трекпаде? есть поворот картинки поворотом пальцев на трекпаде? есть возможность листать страницы в браузере и ридере смахиванием двумя пальцами на трекпаде? есть открытие панели приложение сведением разведением четырех пальцев на трекпаде???
и не надо писать, что без этого можно жить!!! Просто - есть или нет???
Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath
Да капец какой-то... ну почему айтишники такие "тяжелые"...
Да ты не нервничай... )))
Цитата:
Я тебе нашел этот функционал, это жесты трекпада!!! Убунта рядом не стояла с маком здесь!!! Это всего один пример, но ты пишешь "жить можно". Это во-первых. Во-вторых, следи хоть за нитью реплик...
Вот разговор:
- И как ты повторишь на ней жесты трекпада например?
- Какие например ?
- всне перечислить??? я вот этого не понимаю, так трудно посмотреть самому?
- Почитал я вчера, вечер убил но так и не нашел супер-пупер-мега-функций, без которых работа с компом превращается в мучение
Моя последняя фраза была о функционале в целом, т. к. ты так и не конкретезировал, какие именно жесты.
Цитата:
в убунте есть прокрутка горизонтальная и вертикальная двумя пальцами на трекпаде? есть смахивание с правого края для доступа к панели уведомлений? есть смахивание трем] пальцами для режима просмотра окон и рабочих столов? есть масштабирование картинок сведением разведением пальцев на трекпаде? есть поворот картинки поворотом пальцев на трекпаде? есть возможность листать страницы в браузере и ридере смахиванием двумя пальцами на трекпаде? есть открытие панели приложение сведением разведением четырех пальцев на трекпаде???
и не надо писать, что без этого можно жить!!! Просто - есть или нет???
Да все есть, представь себе. )))
Читай новость от 16 августа 2010 года. В релизе от октября 2010 году мультитач уже был в системе.
Цитата:
Да все есть, представь себе. )))
Представил, набрал в гугле "мультитач ubuntu" и получил кучу ссылок на кучу форумов, где убунтофанаты обсуждают, у кого работает, у кого нет, как заставить работать, куча непон]ятных слов про синаптик какой-то, выдержки толи из программного кода, толи это команды для консоли... и прочая дребедень для любителей свободного по в стиле "вырежи аппендицит сам себе"
впрочем, другого и не ожидалось.
кстати, у кого работает - все равно функций меньше чем в макоси, мультитач не так сильно интегрирован в систему
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Моя последняя фраза была о функционале в целом, т. к. ты так и не конкретезировал, какие именно жесты.
Цитата:
Представил, набрал в гугле "мультитач ubuntu" и получил кучу ссылок на кучу форумов, где убунтофанаты обсуждают, у кого работает, у кого нет, как заставить работать, куча непон]ятных слов про синаптик какой-то, выдержки толи из программного кода, толи это команды для консоли... и прочая дребедень для любителей свободного по в стиле "вырежи аппендицит сам себе"
впрочем, другого и не ожидалось.
кстати, у кого работает - все равно функций меньше чем в макоси, мультитач не так сильно интегрирован в систему
Ну это ты зря. Если набрать в поисковике что-то типа "глюки в мак ос" то ссылок будет чуть больше чем "дохрена". Так можно долго спорить и ни к чему не прийти.
Цитата:
что за демагогия? все жесты, что тут непонятного?
А вот то и не понятно. Кулак с торчащим средним пальцем тоже прокатит ???
Цитата:
Ноутбку Asus X51RL, убунту стоит изкаропки, только что проверил - половина есть. Хотя если честно я смутно представляю нужность половины))
Цитата:
Проведу простую аналогию - "Приора недофункциональна, в ней нет амперметра. Вот в УАЗе есть - он функционален. А Приора - не". Так же и тут, вся эта фигня - примерно как амперметр в машине, вроде бы и нужно, но как-то не особо. И уж делить машины по его наличию точно не стоит.
Хотя с маководами спорить бесполезно, они круче самых упоротых линуксоидов, можно только изредка под настроение почитывать ветку на хоботе (56 том уже там)).
Цитата:
Проведу простую аналогию - жигули классика вполне себе конкурент приоры. ЭУРА нет, но вполне можно без него прожить.
Ну если классика эт макось - тады согласен, да))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
ага, а с линуксоидами и виндофанами полезно))) они не упертые, ага)))
Ну, линуксоиды они разные бывают, равно как и вендузятники, и поклонники макоси - все как на подбор. Эт наблюдение)) Ты почитай ветку на хоботе, настоящая teh drama.
Я вообще красноглазую стадию прошел пару лет назад, потому это так сказать взгляд со стороны.
Добавлено через 7 минут
Кстати о функционале, чо далеко ходить. Покажи мне адекватную и удобную замену SMPlayerу для макоси, чтоб с такой же поддержкой субтитров. VLC чутка похуже, и то он мультиплатформенный. А своего адекватного решения в макоси вообще нету. И это ты называешь удобной системой?))
Цитата:
Сообщение от LionTec
Ну если классика эт макось - тады согласен, да))
Да конеш))) я ж тебе давно сказал, убунта вещь, макось фуфло, ни в коем случае не покупай!
Цитата:
Сообщение от LionTec
Я вообще красноглазую стадию прошел пару лет назад
а по-моему нет
Цитата:
Сообщение от LionTec
Покажи мне адекватную и удобную замену SMPlayerу
а это что такое? никогда не видел. Это видео смотреть? И на винде и на маке смотрю в VLC, ничего не могу сказать про субтитры, т.к. ими не пользуюсь.
вообще про софт можно спорить сто лет, мне все подряд, кто узнал что я мак купил, балаболят, да ты работать не сможешь, под него софта нет и т.д.
В первый же день я поставил весь софт, который мне нужен, а проблемы других меня не волнуют.
Цитата:
ни в коем случае не покупай!
Даже в мыслях не было, ты чо, я лучше еще один УАЗик на запчасти куплю, и пользы в разы больше. А ноутбук с работы списанный заберу, понты я другим оставлю))
Цитата:
И на винде и на маке смотрю в VLC, ничего не могу сказать про субтитры, т.к. ими не пользуюсь.
Ты не пользуешь, другие пользуют. ВЛЦ чутка похуже в этом вопросе, и вообще какой-то не такой.
И эти люди будут говорить мне про функционал))
Цитата:
В первый же день я поставил весь софт, который мне нужен,
Ну да, а что не существует в природе - то не нужно. Универсальная логика)))
Цитата:
Сообщение от LionTec
А ноутбук с работы списанный заберу, понты я другим оставлю))
Оставь-оставь)))
Цитата:
Сообщение от LionTec
Ты не пользуешь, другие пользуют
Какое мне дело до других? Какое мне дело до функционала плеера, если мне нужна только одна его функция - воспроизводить видео?
Цитата:
Сообщение от LionTec
Ну да, а что не существует в природе - то не нужно
По буквам - я поставил весь необходимый мне софт. Тот же набор, что стоял у меня на писи. Мне посрать, что там дальше не существует. Но для прикола я могу послушать, какого софта нет для мака, который есть для писии и который ты используешь.