Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-9
Привет всем.Я сегодня нашел этот форум и решил задать такой вапрос. При езде накатом в нейтралку, чем меньше скорость тем сильнее плавают обороты. Если кто имел такой дефект подскажите, буду благодарен
Плавают обороты от 800 до 1100 на холостых оборотах только когда машина катится накатом после выключения передачи в холодное время года при температуре воздуха +3 и ниже до мороза, на хорошо прогретом двигателе, на холодном все нормально, ошибку не выдает. Подскажите что делать.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от STELS-LADA-CLUB
не смог толком найти ответ в теме на свой вопрос. по сему напишу проблему может поможете.
значит еду я на скорости 25-30 км, выключаю передачу и иду накатиком, и на скорости примерно в 15 км появляется ощущения на машинке как будто обороты то ли падают то ли хз, если на словах то это типа брр-брр-брр, стрелка тахометра вроде не скачет а по выхлопу тоже слышно типа брр-брр. чо это может быть за хрень такая? когда просто стоишь на светофоре такого не замечаю вроде.
бортовик ошибок не показывает никаких. может это датчик холостого хода?
такая же фигня именно в мороз. но обороты прыгают от 800 до 1000. не знаю что и делать уже 2 года так в морозы.
Не согласен, хотя такое встречается часто. Причины искать надо.
Если неисправность сезонная, то что может влиять на работу ДВС? А вот какой основной характер поездок при этом - короткие и редкие?
Наверно все что связано с впуском. Холодный/влажный воздух впуска, растопившийся конденсат, постепенно испаряющаяся вода из масла, ДУ и его части, патрубок с сапуна к ГБЦ. Конечно вначале стоит проверить, а если диагностика сбоев и неисправностей не выявила (но это проводится при стоящем авто на ХХ), стоит искать дальше. Что происходит с впуском при движении накатом, куда перемещается воздух и перемещается ли он вообще? Какие в этот момент показания ДМРВ?
Может для начала исключить наддув воздуха к фильтру от решетки и сделать его из-под капота? Уменьшить доступ воздуха в моторный отсек.
Тут народ чего только не делал. И датчики и контроллер меняли. ДУ чистили. В последствии плаванья опять появляются.
У меня он изначально под капотом, однако плавания иногда проявляются. Я забил на них.
Тут народ чего только не делал. И датчики и контроллер меняли. ДУ чистили. В последствии плаванья опять появляются.
У меня были на ХХ, во время стоянки после поездки, независимо от времени года. Т.е. ДВС работает мин 15 - начинаются провалы, пару таких всплесков и нормально. Через некоторое время опять. ДУ чистил по 2 раза в год - помогало.
В мае этого года переделал массы датчиков и перенес трубку от клапана абсорбера на ресивер. ДПДЗ (GM) бесконтактный, разъем новый.
Хоть и не рекомендуется, но грел на ХХ (иногда повышая обороты на пару мин) до 90*С, потом ДВС просто молотил, в общем час точно. Подобное в последний месяц не редкость. Обороты стабильны, ДУ не чистил с прошлого года. Компенсировал недавней субботней поездкой по трассе (~100 км).