Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-9
Цитата:
Сообщение от Alexod
А роль ДК ты хорошо прелдставляешь?И кого ты собираешься обманывать?
каво каво - мозги ясен пень. данные дк используются только после прогрева двигла (не утыерждаю, вычитал где-то), и почему то как раз пока двигун относительно холодный, такой бяки как гуляние холостых нету. правильно спросили - "А роль ДК ты хорошо прелдставляешь?" как раньше без него ездили? дык роль походу такая, что если смесь недогорает меняется точёк и мозг дает команду давать больше воздуха, падают обороты, мозг дает команду давай бензина и начинается вакханалия
вопрос: кто нибудь с выключенным дк пробовал ездить? по идее при отсутствии сигнала от дк комп должен выставить ошибку и управлять двигуном без данных дк
Последний раз редактировалось vispower; 04.01.2013 в 13:43.
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-9
У меня в первую же зиму на холостом ходу на прогретом двигателе начали плавать обороты. Периодически появляется это и сейчас. Причем двигатель на ХХ начинает работать столь нестабильно, что после сброса газа на ХХ глохнет и мне приходится на светофорах подгазовывать. Повторяю, такая хрень возникает только зимой и только на хорошо прогретом двигателе.
Решаю я эту проблему добавлением в бензобак средства для удаления воды из топливной системы. Причем эффект проявляется сразу же: машина дергается, чуть ли не глохнет. Не выключая зажигания, выхожу из машины, откручиваю пробку бензобака, заливаю средство. 10 - 15 секунд и двигатель работает ровно и стабильно. Без этого средства я вообще зимой с нашими бензозаправками ездить опасаюсь. Этой зимой уже два раза на бензин с водой нарывался.
Я это к тому, что не всегда машина виновата и не всегда надо сразу бежать на диагностику.
я тоже немного помаялся с такими оборотами, подцепил мозги к компу.... выяснилось что тупит датчик абсорбера (крепиться прям на декоративной крышке двигателя. вся проблема-240 руб. ))))))))
Цитата:
Сообщение от Санько
Здравствуйте, помогите немного плавают обороты на холостых, что это может быть?
машина с Е-газом, прошита под евро-2
Причин тьма...не зря уже девятая часть темы..Смотреть заглушки на ресивере(если без кондера),сетку в бензанасосе,наличие подсоса,чистоту дросселя и т.д,и т.п..Я сам до сих пор не поборол эту проблему,хотя много чего перепробовал-осталась лишь препрошивка эбу
Цитата:
Сообщение от Сандер
Причин тьма...не зря уже девятая часть темы..Смотреть заглушки на ресивере(если без кондера),сетку в бензанасосе,наличие подсоса,чистоту дросселя и т.д,и т.п..Я сам до сих пор не поборол эту проблему,хотя много чего перепробовал-осталась лишь препрошивка эбу
Стронно, обороты на холостых плавали после снятия клеммы, немного поездил и щас они стоят как вкопанные и вроде всё нормально.