Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-9
Цитата:
Сообщение от Афиноген Полюгаев
Сообщение от Sanayleo
обороты плавают, и именно когда на ходу сцепление выжимаешь. На нейтралке пробовал газовать- стрелка тахометра возвращается четко на 900
Меня это наводит о мысли о принудительном ХХ и датчике скорости. Может у кого есть соображения?
У меня похожая байда была несколько раз летом при включенном кондиционере. Потом прошло само собой.
- у меня данная проблема прошла после замены контролера на Январь.
Добрый день. Постарался найти ветку, которая бы соответствовала моему вопросу.
Владею приорой 1,5 года. Никаких проблем не было. Вчера вечером приехал домой, поставил у подъезда - как всегда. Днем сегодня -17, довольно обычная температура для моего края зимой. Так вот. Завел машину с брелока. Оделся, вышел на улицу, подхлдя к машине насторожил звук выхлопа. Как будто неравномерно работает. ну ладно, сел в машину - горит чек энжин. Загулиш. Постоял 2 минуты, завел с ключа. Завелась без проблем, но горит чек энжин. Думаю ну может не прогрелась или еще чего. Температура 60 была. Проехал метров 100 - чувствую что машина не едет и натурально глохнет при нагрузке.
Еще заметил, что когда завожу машину - не услышал звука бензонасоса, но она заводится при этом.
В понедельник еду записываться на ремонт.
Скажите, пожалуйста - чего ждать и сколько будет стоить это?
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-9
Решилась проблема с оборотами,спецы определили ДПДЗ. Менял его 3 раза помогало на день,короче все купленные датчики оказались левыми,так и не нашел оригинал объездил все магазины. Поставил левый арзамас,пока работает.(1.5 рубля на ветер, долбаный гандурас).Спасибо за советы.
Цитата:
Сообщение от kos34
Решилась проблема с оборотами,спецы определили ДПДЗ. Менял его 3 раза помогало на день,короче все купленные датчики оказались левыми,так и не нашел оригинал объездил все магазины. Поставил левый арзамас,пока работает.(1.5 рубля на ветер, долбаный гандурас).Спасибо за советы.
вроде бы хорошо отзывались о калужских бесконтакктных
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Serp1972
Что такое ДК1 и ДК2? Понял!!! Датчик кислорода думаю тот что сверху. Мне его уже меняли, но через месяц опять ошибка вылезла. Ошибки эти уже висят полтора года и на работу двигателя никак не влияли - я на них не обращал внимания.
тогда удали ошибки...Раз с оборотами беда,тогда нужно смотреть дроссельный узел(РХХ,чистоту самого ДУ)
тогда удали ошибки...Раз с оборотами беда,тогда нужно смотреть дроссельный узел(РХХ,чистоту самого ДУ)[/QUOTE]
Сегодня разбирали дроссельный узел. Заменили РХХ (поставил Костромского производства - у нас 400 руб). Очистителем карбюратора промыли все внутри. Была грязь, какая-то черная масса. Собрали и все отлично заработало. Обороты 800-840 на холостом ходу.
Помогайте. Гдекопать? Сегодня остановился на светофоре и заглох. Холостого хода вообще нет. Завожу и сразу на тапку газа иначе глохнет. Чек не загорается, но в бортовом компьютере висят две ошибк (причем очень давно): обрыв нагревателя и датчик кислорода нет активности.