Откуда инфа? На моей написано что в городе Комун Ново.
Будьте реалистом! Это всё из разряда инструмента Sturm, Stayer made in Austria и т.д. и т.п., их куча. Дай Бог, чтобы качественный Китай.
Кстати, на Гугл мэпс есть возможность "походить по городу", так вот я вбил адрес тоже "итальянской" фирмы Coram, очутился на этой улице в маленьком провинциальном итальянском городке и не то, что какого-нибудь производства, а даже вывески Coram нигде не увидел.
И небольшой "крик души":
На 55 т. км. менял ролики, ремень и помпу. Помпу ставил ТЗА премиум, смс отправлял, наклейки, стикеры были, вращалась туговата, люфтов явных не было, вообщем хорошая с виду помпа, даже QR код на шкиве был.
После замены всего этого добра появил подвывание и другие лишние звуки, хотя перед тем, как забрать машину заверили, что всё отрегулировали и проверили.
Опять приехал на эту же станцию (ездил только уже не я, а родственник), там сказали шумит помпа, поставили помпу "КЕДР", в ТЗА сказали, типа, люфт. Немного шумов убралось, но всё-равно присутствовало, сказали новый ремень (Контитек) - с неровной поверхностью, поставили старый ремень, всё отрегулировали. Думал, что в третий раз ещё позвонят и скажут, что у меня ролики бракованные, хотел им тогда уже предложить сжечь машину в этом случае, но славу богу не позвонили)))
Получил машину только через 5 дней после ремонта (был в другом городе), думал хоть помпу сдам и деньги верну, так эти суки со станции не мою помпу отдали. ИМХО, вся проблема была в том, что перетянули ремень и натяжной ролик, так как после первой замены я смотрел натяжной и он не двигался при работе. Вск работы с деталями и антифризом вышли мне в 6500 руб. Печалька(( Расчитывал в 3 т.р. уложиться
Станция - СТО СТАС в г. Тольятти, на ул. Воскресенской, напротив рынка, вообщем. их услугами пользоваться не советую
А пока всё, вроде, нормально (проехал 200 км), но думается помпа ТЗА нормальная была...
ТЗА лепит горбатого.19000 замена заводской зашумела,думал ролики на помпу даже не подумал.28000 тоже ТЗА потекла.Поставил ТЗА премиум ппрошла 10000 если что поставлю SKF с перенапрессованным шкивом лежит в запасе.Шкив с ТЗА подходит на с SKF один в один 16мм.Съемником снял шкив с ТЗА,помпу SKF в морозилкуи шкив в кипящую воду удар молотка шкив в нужном месте.
Hardrocer, Посмотрите, как она себя в пробках вести будет. На этой помпе лопастей меньше, чем в стоке. Не будет ли температурка лезть и вентилятор чаще включаться
Херня эта помпа SKF. Я бы такую не за что не поставил. Шесть лопастей, доп. лопастей на крыльчатке нет, подшипниковый узел как у ТЗА (у HEPU например два роликовых подшипника). В общем типичная восьмерочная помпа. И я вот не врубаюсь, зачем на наш, более теплонагруженный двигатель, ставить 6ти лопастную 8ю помпу. И это называется улучшение и надежность?!!! Мда.
Херня эта помпа SKF. Я бы такую не за что не поставил. Шесть лопастей, доп. лопастей на крыльчатке нет, подшипниковый узел как у ТЗА (у HEPU например два роликовых подшипника). В общем типичная восьмерочная помпа. И я вот не врубаюсь, зачем на наш, более теплонагруженный двигатель, ставить 6ти лопастную 8ю помпу. И это называется улучшение и надежность?!!! Мда.
Мы уже касались этой темы....
Человек с соседнего форума ездит на такой помпе без всяких переделок с февраля и проехал 22 тысячи. Никаких проблем с температурой не имеет. Другие источники тоже подтверждают, что это помпа нормально ходит на нашем моторе.
Я понимаю, что на родной 7 лопастей и доп лопасти, но даже в той статье написано, что производительности шести лопастей вполне достаточно.
Завтра какой-нибудь Лузар приволокет с Китая помпу с 8 крыльчатками, пропиарят и окажется, что все 7 лопастные - гав....
Я думаю, что твой печальный опыт со стремной шестилопастной помпой оказался печальным из-за неправильной геометрии, вернее сказать неправильных зазоров между крыльчаткой помпы и блоком. Опять же, в той пресловутой статье об этом прямо написано, что правильный-не правильный зазор оказывает огромное значение на производительность.