Веймар, Это какой давности фото? Хорошо в деревне летом... Да и зимой не плохо )))
Фоток нет. Давно никуда не ездили все заняты! Может по первому снегу ))) Если не забуду то скину.
Рецептов куча. Но самый вкусный рецепт это: Мясо Баранина, соль и перец по вкусу! Этот рецепт как то сказали нам лица кавказкой национальности. Был день города у соседнего города. Мы с товарищем решили по шашлычку. Купили готовый (в центре города где отмечался праздник). Вкусный шашлык. Спросили где мясо купить, они нам объяснили (это их кафе-магазин и у них есть еще своя ферма где они выращивают баранов). Купили мясо, спрашиваем типа как мариновать такой вкусный шашлык. Ну нам так и объяснили соль и перец. Мы не поверили, но они стояли на своем. Ну как то так и попробовали. Действительно кроме соли и перца там больше ничего и не надо.
А если и надо, добавить можно все что угодно! только не получилось бы из этого помойное ведро )))
Еще рецепт. Свинина. Майонез. Лук. Соль. Перец душистый. Лимон. все это выстелить слоями. Сколько настаивать не замечал. Если перестоит будет слишком кисло. Вместо лимона можно сок лимоный не много.
Еще один.
Свинина. Лук. Уксус. Вода. (Это самый старый способ)
Добавлять рекомендую не ранее двух часов до жарки, костер разжег и можно подкислить. Солить тож заранее не стоит, от соли мясо сок выпускает.
ребята вот мой совет как готовить мясо к шашлыку,с вечера готовим,мясо,соль и перец по вкусу,лавровый лист и лук,лука по больше,все это перемешаем и в прохладное место,ах да чуть не забыл,сверху мясо придавить чем нибудь,например я ложу перевернутую тарелку и на нее груз граммов 400-500,на второй день маринованное мясо готово,солить солью обязательно с вечера.мясо должно быть в собственном соку,без сока это не маринад.И ни в коем случаи не добавлять все эти специи для шашлыка из магазина,все мясо испортите.есть уже горький опыт.Да и еще,уксус в сырое мясо не добавлять даже перед жаркой.
ребята вот мой совет как готовить мясо к шашлыку,с вечера готовим,мясо,соль и перец по вкусу,лавровый лист и лук,лука по больше,все это перемешаем и в прохладное место,ах да чуть не забыл,сверху мясо придавить чем нибудь,например я ложу перевернутую тарелку и на нее груз граммов 400-500,на второй день маринованное мясо готово,солить солью обязательно с вечера.мясо должно быть в собственном соку,без сока это не маринад.И ни в коем случаи не добавлять все эти специи для шашлыка из магазина,все мясо испортите.есть уже горький опыт.Да и еще,уксус в сырое мясо не добавлять даже перед жаркой.
Тимар, а водой заливать не надо ? просто перемешать мясо/соль/лук и лаврушку и придавить грузом ?
RSK..не надо заливать водой,просто перемешать и придавить грузом,через 5-6 часов оно(мясо)будет в собственном соку....Давайте я расскажу свой способ маринования мяса.Беру кастрюлю литров на 10,я мясо обычно мариную килограммов 8-10.семья большая и друзей приглашаю,готовое обрубленное мясо ложу одним слоем на дно кастрюли,солю по вкусу.сверху слой лука порезанный кружочками и пару листков лаврового листа,перчу по вкусу,второй слой мясо и все повторяется,пирог так сказать делаю,потом все это перемешаю прямо в кастрюле и придавливаю грузом,вот и всё,можно еще после перемешки попробовать вкус мяса сырого,кусочек маленький с размером спичечной головки отрезать и попробовать,....ничего страшного,я пробую и живой еще.
Последний раз редактировалось Тимар; 29.10.2012 в 19:34.
RSK..не надо заливать водой,просто перемешать и придавить грузом,через 5-6 часов оно(мясо)будет в собственном соку....Давайте я расскажу свой способ маринования мяса.Беру кастрюлю литров на 10,я мясо обычно мариную килограммов 8-10.семья большая и друзей приглашаю,готовое обрубленное мясо ложу одним слоем на дно кастрюли,солю по вкусу.сверху слой лука порезанный кружочками и пару листков лаврового листа,перчу по вкусу,второй слой мясо и все повторяется,пирог так сказать делаю,потом все это перемешаю прямо в кастрюле и придавливаю грузом,вот и всё,можно еще после перемешки попробовать вкус мяса сырого,кусочек маленький с размером спичечной головки отрезать и попробовать,....ничего страшного,я пробую и живой еще.
спасибо, буду пробовать.
а мясо какое берешь ? баранину ?