В любой инструкции к АКБ написано: 13,8-14,4В
В противном случае АКБ снимается с гарантии!
При напряжении ниже 13,5В будет достаточно интенсивная сульфатация. С таким напряжением АКБ долго не живут, пару лет и на помойку.
у меня на тракторе стоит гелевый я его у тестя взял . он какой то импортный , стоял у них на резервном питании потом его списали по сроку годности, они поставили на уазик казенный . полтора года на нем отъездили. уазик сломался его притащили к гаражу а в гараж на стартере заежали .после этого тесть его себе забрал уазик он стал плохо крутить .в легковую он по высоте не влазит капот не закрывается вот себе и взял я его, и уменя он уже 4 или 5 лет на тракторе. и еще думаю он походит не один год . так что гелевые рулят но блин дорогие они.
в нашем калхозе тоже идет с обеда я на окне уже третью фуфайку меняю приежаю стрелки не идут.вроде не грешил мож дежурная скем грехонула. я уже и машину трактором тинул , и задним бампером в трактор вкатилась она и передним в кувете скреб. блин еще до пяти утра работать.
Дождь у нас сильный четыре часа уже идёт. Как говорится деревню Гадюкино смыло. Народ у кого как?
У нас тоже дождь всю ночь шел и сейчас тоже, и вчера шел ночью и днем, вечером небольшой перерывчик был )))
А температура сейчас +10, но мерзко и сыро.
в нашем калхозе тоже идет с обеда я на окне уже третью фуфайку меняю приежаю стрелки не идут.вроде не грешил мож дежурная скем грехонула. я уже и машину трактором тинул , и задним бампером в трактор вкатилась она и передним в кувете скреб. блин еще до пяти утра работать.
блин,с трудом тебя понял.привет,коллега.правд я бывший железнодорожник.уже не езжу,устал.
привет коллега. ты откуда с ссср мож где встречались. http://images.yandex.ru/yandsearch?t...image&lr=11173
есть где такие ключи в ишиме вместе с платой то хотел заказать а там за доставку ,упаковку ,обработку 400 рублей платить а сам ключ 600р.
Добавлено через 1 минуту
дождь кончился, пытается солнце выгленуть.ждем что дальше будет.