Кто пользовался Nokian Hakkapeliitta 7?
Думаю приобрести эту резину.
Какие отзывы у тех кто ее приобрел?
Приобрел в прошлом году эту резину,откатал зиму.Эмоции самые положительные.Специально машину загонял в сугробы-вылазит хоть бы что. Один раз только сел на пузо по весне, когда снег потаял.По трассе держит прекрасно.Тут ролик выкладывали как на этой резине развернуло и говорят, мол вот вам и Hakkapelitta 7. Надо было дать газку а не тормозить.Сам в начале зимы входил в поворот, зад машины начало заносить, впереди маршрутка навстречу.Думать там доли секунды было,хорошо хоть на тормоз не надавил,дал газу машину выпрямило.Еще ехал и хаял резину типа хреновая,потом отошел и думаю а че любая другая резина в этой ситуации как бы себя повела ?! Как правильно один товарищь сказал, зимой нужно ездить как будто у тебя лысые летние шины стоят.Еще брат расказывал, зимой шеф у них на ленд крузере 200 -том подъехал смотрю говорит а резина наооборот одета,резина тоже хакка 7.Потом вот такие и пишут что резина не резина и т.д. Резина отличная ни разу не пожалел.Еще может кому пригодится-резину ставил до снега,в начале октября где то, и резина вокруг шипа как бы изъелась.Рановато вобщем поставил,нужно было подождать,шип видимо нагревался и жжег мало мало резину.Но все равно за всю зиму ни одного шипа не потерял. Вобщем как говорится -думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь.Выбор большой,а я своим выбором доволен.Правда в этом году не знаю когда переобутся в зимнюю резину, за окном дождь,снега вроде не обещают.Недели две наверно подожду.
я скажу однозначно шиповка сама по себе не очень нравиться, хоть какая, таже хака(не в обиду),шиповка сама по себе жесче, шумнее, да и шипы на след сезон уже себя не ПОКАЖУТ,склонен брать липучку, в городе самое то.
сам состав резины у шиповки дурацкий, и так жестковата(по городу-немного льда и каши) ,пересидев летом в гараже зимняя шиповка поддубела,шипы все на месте- но только зализаные,толку от них на том же обледенелом участке ровно ноль,шип нужен чтобы тронуться с места и припарковаться,даже в небольшом сугробе.
Да не сказал бы. Зимой езжу аккуратно, скорость никогда не превышаю, с буксом с места не стартую. Хотя в прошлую зиму несколько случаев экстренного торможения на чистом асфальте бывало. Причем первый из них буквально через 3км. после выезда с шиномонтажа =)))