Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 6..
eXet, Классические симптомы превышения зазора в ШПГ. Поршень стучит. при снятии проводки с первой правой свечи звук исчезает.
Можно попробовать коробку отпустить, и снова затянуть динамометрическим ключём с нужным моментом, для 4 цилиндра должно помочь, не протянешь, кольцам за зиму финиш придёт и юбка износится, начнётся жор
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 6..
satmaster56, классические симпоты стучаших поршней это дикий стук ,который с увеличением оборотов НАРАСТАЕТ + жор масла + потеря компрессии и стук начинаеться на холодную ,потому что зазоры на холодном движке больше чем на прогретом
А по поводу катушек ,вы в курсе что даже если вы катушку сняли поршень на месте не останется он с такой же частотой будет ходить вверх вниз, т.к намертво закреплен на колен вале ,следовательно если он стучит ,он стучать будет и со снятой катушкой и без ,с чего должен при стучашем поршне исчезнуть стук удара поршня о стенку?
satmaster56, да мне как бы пол форума заявляли что у меня стучит двигатель и что через 50 тысяч он у меня сто процентов развалиться ,да ток как-то не хочет,а спрашивал я про теорию ,побольшому счету то что тут пишут в 70% случаях бред страшнейший,хотя движки и деньги ваши
IceAgeLion, В конкретном случае имеет место изменение геометрии 4 цилиндра в результате перетяжки коробки, лечится отпусканием коробки и затяжки стандартным моментом. Звук в 90% случаев исчезает, если не сильно запущен. Стучит после стоянки на улице, потому как температура уличная упала, а в гараже теплее всегда. Не протянуть, прогрессия будет заметна чем дальше, тем больше (Зима впереди)
IceAgeLion, Я в полемику вступать не буду, своё мнение высказал, а дальше пусть хозяин решает что резина, а что чугун и что такое тепловая деформация материалов