Сейчас вообще ели доехал до дома.Запускаю двигатель,на панели приборов лампочка эл.Усилителя руля не горит,поворачиваю руль в любую сторону загорается лампочка и глохнет двигатель+еще к этому в пол накала загораются все лампочки,ну поворотнкий,дальний-ближний и противотуманки.Я взял выключил эл.Усилитель руля вытащив предохранитель на 50А.Включил габариты потому что ехал вечером,так все горело в половино накала,при нажатии на тормоз вообще двигатель глохнет-ЕЛЕ ДОЕХАЛ.
Сейчас вообще ели доехал до дома.Запускаю двигатель,на панели приборов лампочка эл.Усилителя руля не горит,поворачиваю руль в любую сторону загорается лампочка и глохнет двигатель+еще к этому в пол накала загораются все лампочки,ну поворотнкий,дальний-ближний и противотуманки.Я взял выключил эл.Усилитель руля вытащив предохранитель на 50А.Включил габариты потому что ехал вечером,так все горело в половино накала,при нажатии на тормоз вообще двигатель глохнет-ЕЛЕ ДОЕХАЛ.
Протягивай массы от аккумулятора до кузова и двигателя. Если там все норм, то скорей всего диодный мост в генераторе накрылся.
У меня даже когда машина стоит в не запущенном состоянии,включаю свет ближний панель вообще тоже в половина накала.А вот когда я уже писал выше запущу двигатель эл.Усилитель гаснет-чуть в бок и загорается контрольная лампа и машина глохнет это значит гдето коротыш или эл.усилитель накрылся.???
Подскажите где проверить и как мультистером,что он должен показывать.
1. Заводишь машину;
2. Включаешь мультиметр на измерение постоянного напряжения;
3. Замеряешь напряжение относительно клем аккумулятора: напряжение должно быть в пределах 13,5-14,2 В.
4. Если напряжение не соответствует тому , что в п. 3, замеряем напряжение относительно двигателя и выходной клеммы генератора (- на двигатель, плюс на клему генератора);
5. Если напряжение соответствует значению и п. 3, значит виноваты соединения минусовой клемы аккумулятора с двигателе и кузовом.
6. Если напряжение ниже чем в п. 3, то виноват сам гнератор (скорей всего диодный мост и\или регулятор напряжения).
Удачи в поиске!