Минус хэтчу, то что когда открываешь багажник, открывается и салон.
Тогда в этом же и минус вагона.
Добавлено через 3 минуты
Сегодня был в автосалоне у дилера, ждал пока сделают ТО. Шарился и смотрел машины (у нас ВАЗы, УАЗы, Шкоды, Кии, Шевроле). Очень понравилась новая Октавия Комби (универсал) и я себя поймал на мысли, что на хэтчи и седаны в принципе не обращаю внимания - очень интересны универсалы! Нормально ли это или я старею )))))
если рассуждать о комфорте, то помоему седан. зимой тепло не так уходит, когда богажник открываешь, да и салон прогревается побыстрее в холодное время и не дребезжит ничего и самое главное запахи перевозимых грузов ты не чувствуешь!
У меня хэч, но в седане обзорность сзади по лучше, но багажник меньше, но меньше проблем с посторонними звуками (хотя они и убираются), но есть еще универсал со сравнительно огромным рундуком, но хеч (имхо) по симпатишнее. А при хорошо работающей печке прогревается ВСЁ!
Остепеняешься.
Во всем мире универсал считается солидной СЕМЕЙНОЙ машиной.
Я уже писАл, как мы другу подбирали авто, промеряя способность багажника принимать детскую прогулочную коляску.
По корпусам скажу так: две крайности - седан и универсал. Хетч где-то посередине, объединяя недостатки обоих полярных типов, но имея свои специфические преимущества.
Если бы существовал кузов, удовлетворяющий ВСЕМ требованиям, что невозможно в приниципе,то только он бы и выпускался. Но пока у людей будут свои специфические требования, то и корпуса будут под эти требования, т.е. самые разные. И это здорово!
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
был вчера в салоне, выбрал приору седан. Пока на 14 ездию, 5 лет уже катаюсь и не разу не пожалел. Вместительная машинка. Теперь вот задумался на фига выбрал вчера седан???