Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Ходовая > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.08.2012, 23:38   #521
becool
Трансмиссия

Поблагодарили 1,572 раз(а) в 844 сообщениях
Вес репутации: 19
becool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Что лучше ГУР или ЭУР? часть 2..

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 12.jpg
Просмотров: 55
Размер:	83.9 Кб
ID:	84787

Последний раз редактировалось becool; 29.08.2012 в 00:03.
becool вне форума  
Вверх
Старый 29.08.2012, 07:54   #522
REG102
Совсем как дома

Автомобиль: теперь - Toyota Avensis
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 14
REG102 имеет великолепную ауру вокруг себяREG102 имеет великолепную ауру вокруг себяREG102 имеет великолепную ауру вокруг себяREG102 имеет великолепную ауру вокруг себяREG102 имеет великолепную ауру вокруг себяREG102 имеет великолепную ауру вокруг себяREG102 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от в571оа Посмотреть сообщение
выпускаются ли комплектации Приоры вообще без усилителя
счас не знаю, но раньше "стандарты" (эт которые восьми клоповые, даже первые движки были безвтыковые) были ваще без ничего ))))) перечислять?....
REG102 вне форума  
Вверх
Старый 01.11.2012, 20:40   #523
Hayko
Интересующийся

Автомобиль: PRIORA
Вес репутации: 15
Hayko имеет великолепную ауру вокруг себяHayko имеет великолепную ауру вокруг себяHayko имеет великолепную ауру вокруг себяHayko имеет великолепную ауру вокруг себяHayko имеет великолепную ауру вокруг себяHayko имеет великолепную ауру вокруг себяHayko имеет великолепную ауру вокруг себя

Можно ли с большим усилием поворачивать из стороны сторону руль с гидроусилителем при ВЫКЛЮЧЕННОМ двигателе? Один умник мне решил показать один из дефектов Приоры. Начал на выключенном двигателе крутить с большим усилием руль из стороны стороны и мол смотри, что передние крылья то сходятся, то расходятся. Действительно небольшое перемещение было - сначала друг к другу, потом друг от друга.
После некоторой езды заметил, что центровка руля нарушена - то есть при ровных колесах руль смещен градусов на 30. Проблема в том, что я точно не могу утверждать, что именно после этого инцидента руль на машине сметился. Я разбирал торпедо и снимал руль, однако маркером отметил положение руля относительно втулки, на которую руль насаживается. Вот теперь и мучаюсь в догадках - то ли этот умник мне испортил руль, то ли я сам.
Что вы можете сказать по этому поводу уважаемые водители Приор?
Hayko вне форума  
Вверх
Старый 01.11.2012, 22:03   #524
Foland11
Гений форума

Поблагодарили 5,884 раз(а) в 3,500 сообщениях
Вес репутации: 30
Foland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Hayko Посмотреть сообщение
Возможно он сместил рейку, в местах где подушки и скобы крепления. Это моя версия.
Foland11 вне форума  
Вверх
Старый 01.11.2012, 22:12   #525
PV.
Совсем как дома

Изображений: 4
Поблагодарили 17 раз(а) в 14 сообщениях
PV. является по-настоящему хорошимPV. является по-настоящему хорошимPV. является по-настоящему хорошимPV. является по-настоящему хорошимPV. является по-настоящему хорошимPV. является по-настоящему хорошимPV. является по-настоящему хорошимPV. является по-настоящему хорошимPV. является по-настоящему хорошимPV. является по-настоящему хорошимPV. является по-настоящему хорошим

Цитата:
Можно ли с большим усилием поворачивать из стороны сторону руль с гидроусилителем при ВЫКЛЮЧЕННОМ двигателе? Один умник мне решил показать один из дефектов Приоры. Начал на выключенном двигателе крутить с большим усилием руль из стороны стороны и мол смотри, что передние крылья то сходятся, то расходятся. Действительно небольшое перемещение было - сначала друг к другу, потом друг от друга.
После некоторой езды заметил, что центровка руля нарушена - то есть при ровных колесах руль смещен градусов на 30. Проблема в том, что я точно не могу утверждать, что именно после этого инцидента руль на машине сметился. Я разбирал торпедо и снимал руль, однако маркером отметил положение руля относительно втулки, на которую руль насаживается. Вот теперь и мучаюсь в догадках - то ли этот умник мне испортил руль, то ли я сам.
30 градусов, как раз ошибся на зуб. Сними руль и переставь по шлицам.
PV. вне форума  
Вверх
Старый 01.11.2012, 22:17   #526
ВитюХа 57
Гоняет на красной бестии

Автомобиль: приора 21 70 30
Поблагодарили 264 раз(а) в 198 сообщениях
Вес репутации: 18
ВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущее

Цитата:
что передние крылья то сходятся, то расходятся
я в шоке. надо на своей глянуть
не могу понять, крылья то причём
Старый 01.11.2012, 22:57   #527
viktor-
Клавиатурный мастер

Автомобиль: 21703 03-018
Изображений: 7
Поблагодарили 317 раз(а) в 226 сообщениях
Вес репутации: 18
viktor- имеет блестящее будущееviktor- имеет блестящее будущееviktor- имеет блестящее будущееviktor- имеет блестящее будущееviktor- имеет блестящее будущееviktor- имеет блестящее будущееviktor- имеет блестящее будущееviktor- имеет блестящее будущееviktor- имеет блестящее будущееviktor- имеет блестящее будущееviktor- имеет блестящее будущее

Викторр, Только сначала рейку к кузову затени Foland11, прав Встречал такое На приоре делал развал через две недели приора вернулось с жалобой после развала руль стоял ровно но вскоре встал криво Снимаю показания углов УК все в норме как делал Полез к креплению рейки а том с завода не дотянули Проверил у себя на пиоре затянута но то же слабовата

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Вот теперь поворот в одну сторону будет на один шлиц больше а в другую на один шлиц меньше .Так что ставь руль как было и схождением поправь руль Предварительно протяни крепления рейки.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Викторр Посмотреть сообщение
я в шоке. надо на своей глянуть
Кузов у нас слабоватый .
Старый 01.11.2012, 23:30   #528
Hayko
Интересующийся

Автомобиль: PRIORA
Вес репутации: 15
Hayko имеет великолепную ауру вокруг себяHayko имеет великолепную ауру вокруг себяHayko имеет великолепную ауру вокруг себяHayko имеет великолепную ауру вокруг себяHayko имеет великолепную ауру вокруг себяHayko имеет великолепную ауру вокруг себяHayko имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от viktor- Посмотреть сообщение
Вот теперь поворот в одну сторону будет на один шлиц больше а в другую на один шлиц меньше .Так что ставь руль как было и схождением поправь руль Предварительно протяни крепления рейки.
Что-то серьезное этот умник натворил или все поправимо без замены деталей и потраченных часво в гараж?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Я сам удивился - реально крылья сходились и расходились. Но надо чтобы один крутил сильно руль, а второй смотрел. И будет всё заметно.

Добавлено через 4 минуты
Кстати, вопрос не по теме форума, но вы простите меня. Все-таки одну и ту же машину обсуждаем. С самого начала покупки машины был слышен заметный хруст при работе двигателя на холостых оборотах. Со временем пропадал, потом снова появляся. Буквально случайно, недавно заметил от чего пропадает. Стоит выжать спецпление и звук пропадает, стоит отпустить и хруст начинается. Порылся сегодня в книге насчет рулевого управления и наткнулся на описание точно такой же проблемы:

1. Недостаточный уровень масла в картере коробки передач - Проверьте уровень, при необходимости долей-те масло.
Проверьте, нет ли течи (см.
«Утечка масла из коробки передач»). Продуйте сапун

2. Низкое качество масла.
В масло попала вода (при попа-дании воды в масло образуется эмульсия белесоватого цвета, ее можно увидеть на щупе) - Замените масло. Броды и глубокие лужи пере-езжайте осторожно. Установите брызговик двигателя, наденьте трубку на сапун коробки передач и выведите ее наверх, в защищенное от брызг место

3. Износ или повреждение под-шипников, зубьев шестерен - Замените изношенные подшипники, шестерни.

Возможно кто-то сталкивался с данной проблемой и даст совет как бороться.
Hayko вне форума  
Вверх
Старый 02.11.2012, 00:50   #529
REG102
Совсем как дома

Автомобиль: теперь - Toyota Avensis
REG102 имеет великолепную ауру вокруг себяREG102 имеет великолепную ауру вокруг себяREG102 имеет великолепную ауру вокруг себяREG102 имеет великолепную ауру вокруг себяREG102 имеет великолепную ауру вокруг себяREG102 имеет великолепную ауру вокруг себяREG102 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Это обычное явление, естественное "гуляние" кузова и присутствует на любом иноширпотребе такое тоже ))
REG102 вне форума  
Вверх
Старый 02.11.2012, 11:08   #530
PV.
Совсем как дома

Изображений: 4
Поблагодарили 17 раз(а) в 14 сообщениях
PV. является по-настоящему хорошимPV. является по-настоящему хорошимPV. является по-настоящему хорошимPV. является по-настоящему хорошимPV. является по-настоящему хорошимPV. является по-настоящему хорошимPV. является по-настоящему хорошимPV. является по-настоящему хорошимPV. является по-настоящему хорошимPV. является по-настоящему хорошимPV. является по-настоящему хорошим

Цитата:
С самого начала покупки машины был слышен заметный хруст при работе двигателя на холостых оборотах.
Забудь. Подшипник первичного вала. При прогреве пропадает. Болячка приор и передне приводных ВАЗ. Замена подшипника не поможет. В "жигах" пер. вал передом вставлялся в подшипник запресованный в коленвал. Здесь такого нет. Зачем переделали "жиговскую" схему, не знаю, конструктора по каким то причинам решили что так лучше.

P.S. Братва, ну вы что?! Работает, не работает ГУР, ЭУР, усилие на креплениях рул. рейки не меняется. Нужно определённое усилие чтобы повернуть калёса, с усилителем или без, одинаковое. Не спорю, руль может сместится от ослабшых гаек кр. руль. рейки, но здесь явно человек ошибся при сборке на шлиц.

Последний раз редактировалось PV.; 02.11.2012 в 11:20.
PV. вне форума  
Вверх
Закрытая тема