Ну на отсечке я имею ввиду что 90% ситуаций приходится двиг выкручивать в красную.
Ну так бензуха, да еще маломощная. Посмотрел ТТХ 1.7 карбовая максимальный момент с 3400 начинается. То есть да, если раскрутить до 5.5 и начать форсировать внедорожную преграду, надо успеть ее перепрыгнуть, пока мотор не скинул до 3400 ибо там он уже быстро потухнет, так как кобыл у него кот наплакал. Ну либо в вязких грунтах она с буксом проползет не сильно теряя обороты на валу, но тут уже нихрена не гарантия, что тупо не закопается или не завязнет.
Цитата:
кстати он в половине случаев вообще сильно не прав - там болше половины ходу надо без пониженного ряда делать, и двиг так рвать не нужно.
Я не джипер, конечно, но мне показалось там оба водилы чота не то делают. По крузаку непонятно, чо у него там за колеса. На хорошей резине мне кажется он бы тупо взял проехав бульдозером на размеренной постоянной тяге. С таким то двиглом, лишь бы по геометрии не сесть. А вот этот на Ниве вообще непонятно чо сделал. Дал бы себе 2 лишних корпуса для разгона, с того места откуда крузак второй раз штурмовал. Да Нива ходом перерыгнула бы этот бархан играючи. Это же не затяжной склон. Нет он тупо практически без хода в склон уперся газ в пол и давай его полировать. Вот чес слово, как блондинка на эстакаду заезжает )))
Цитата:
У тебя же ксттаи тоже настроенный ? я так помню там в стоке уже рычит красиво ?
Ну. как сказать, если сравнивать с этим крузаком, то гамма звука похожая, но у Х6 более поверхностный и не такой басовитый, а у Крузака полее глубокий и утробный, поэтому кажется посолиднее. Но мне кажется. что для обеих машин правильно - так скажем соответствует их целевовому назначению.
а вот Х6М так насвистывает, Кстати. ничего похожего с обычым шестым. http://www.youtube.com/watch?v=NE_hy...eature=related
Цитата:
По форме кузова это был прородитель Х6 ))) (33-й без обид)
Да какие там обиды )) У нас мужики в клубе частенько говорят: "Фашисты нашу "Победу" спи...дили" )))))))
Цитата:
Сообщение от LionTec
Гы, откровения про длину кардана и передаточное число порадовали, мужики жгут))
Это да....ты тож заметил? ))) Новая веха в автостроении. С увеличением длинны кардана передаточное число уменьшается. Бери ведро - иди за компрессией)))
Последний раз редактировалось Krest33; 02.11.2012 в 04:01.
есть знакомый товарисч, он масло вообще не меняет! Только фильтры машина цедия у него турбовая, литр на 500-700 км употребляет)) уже тыс 20 накатал так!))
Докерам в Восточном подняли зп под 60тр... Люди быстро разжились, один почти сразу взял себе сотку, но от предидущей жизни осталась то ли корона, то ли королла, то ли карина (щас уже не вспомню), но с А-шным движком... За неё на тот момент (2003г) больше 1500$ во Врангеле никто не давал... Деньги смешные, а машина хорошая... Оставил он её себе поджопной, с этого момента какое-либо обслуживание прекратилось полностью, в таком режиме авто проехал ещё 70ткм и двс схватил клина...
Для меня лично основной признак внедорожника - продольное расположение двигателя.
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от Krest33
Нива потому по бездорожью и скачет не плохо. потому что легкая и геометрия хорошая, но двигло камно - как обороты потеряла, так пиши пропало.
скачет, но не на узкой родной резине, а что бы поставить что-то другое нужно резать арки... геометрию портит передний якорь в виде рычагов с пружинами... а по двигателю есть информация что он нечурский и они его изначально использовали как пусковой в авиации... вой на 90% от слишком большого угла атаки кардана к раздатке... навривают швеллера, опускают раздатку, вой уходит...
Через доступные отверстия промывать его бесполезно, что бы от него хоть что-то отстало его надо на сутки в бочку с бензином бросить... не хочешь брать родной, дорого (1500р), возьми тайваньский за 600р...
Цитата:
Сообщение от ANTO
А че у нивы поперек стоит??
Так я Ниву и держу за внедорожник... Первый паркет - РАВ4 94г...
Через доступные отверстия промывать его бесполезно, что бы от него хоть что-то отстало его надо на сутки в бочку с бензином бросить... не хочешь брать родной, дорого (1500р), возьми тайваньский за 600р...
Для чего??? Конечно, если менять масло в коробе, как вы все тут советуете))), то да фильтр потом не отмоешь! А если каждые 60 тыс производить полную аппаратную замену, после чего снимать поддон и промывать фильтр(который за 60 тыс будет вполне чистым, и не надо его на сутки замачивать! Он перкрасно промывается ацетоном под давленкой) и ставить обратно, затем заливать масло, которой вытекло при снятии поддона, этот фильтр будет вечен! Даже если вы купили машину, в которой хозяин так же боится менять масло, и фильтр в ней буде засран, его так же нет смысла менять!Он легко разбирается сетка промывается и так же легко собирается! Для чего его менять?Чтобы отдать лишние 600р? Вот на этом как раз и можно сэкономить, но не на полной замене масла!!!