Я дико извиняюсь, но все же про название темы: насколько я понял имеется в виду песня The Beatles - Back in the USSR, или все же KMFDM - Back in the USSA?
Судя по первому посту Евгения, имеется ввиду первое, но вот его вопрос про Америку наводит на мысль что может и второе, т.к. Там в названии как раз присутствует аллегория на тему СССР и USA.
Еще раз извиняюсь за занудство.
Последний раз редактировалось Schweppes; 10.11.2012 в 23:04.
АП-34Б, Вот именно об этом мы и хотим говорить. Вернее, уже говорим.... О том, что может вырасти из необразованного юнца, что уже выросло из "детей перестройки". И о законах природы, которые ни обойти,ни отменить не в силах, к счастью, никто. Прежде всего-естесственный отбор. Я о "потерянном" поколении. Очень меткое определение, даже физически. Недавно шла по кладбищу, и с ужасом обнаружила, что число могилок с датой рождения 1986-1993 раза в два больше, чем ушедщих зрелых людей... Это за последние три года! В земле лежат СЛАВЯНСКИЕ дквушки и юноши! У меня мама умерла три года назад, так вот путь от ворот кладбища к могилке мамы привел к такому безрадостному открытию...Основная причина-наркомания. Реже алкоголизм. Это на поверхности. А в глубине-то что?????? Почему наше"государство" позволило и позволяет гибнуть своему будущему?Почему решение проблемы с ошибками правителей было переложено на природу? что это?-спланированная акция по истреблению белого населения? коммерчески выгодная стретегия,когда лучше простимулировать рождение новых, чем вкладывать силы и деньги в исправление ошибок предшественников? Или тупо жадность,глупость,бездухов ность правителей? Ведь детям особенно трудно жить в во время перемен,и наркомания, и алкоголизм-вынужденное в большинстве своем,ЗАЩИТНОЕ действие=уход от действительности путем изменения сознания.И тут я возвращаюсь к тому, с чего начала сегодня. Об образовании, о системе ценностей, об идеологии. Советская система образования была ГЕНИАЛЬНОЙ! Даже самый отъявленный двоечник знал, кто такой Радищев, а каждый, кто читал"путешествие из П.... " сейчас и задается вопросом почему мы оказались с тем, что имеем сейчас. Хотя тот же Радищев и дал ответт"....Будущее за просвещением. Только тогда будет справедливость, когда люди станут равны...."А Ленин, он разве дурак был? "Учиться, учиться, и еще раз учиться!"..... Вот поэтому хочу я в социализм. Вот поэтому только теперь начинаю осознавать, что никакая политическая партия, кроме коммунистов, не ставит задачу духовного развития, развития ума! Ведь то, что происходит в школах у нас сейчас, кроме как абсурдом не назовешь- сократить уроки литературы до 2(!!!!) часов в неделю, зато физкультуру увелить до 12! Все верно, выращиваем безмозглую рабочую силу........
__________________ Не езди быстрее чем твой ангел умеет летать.
О, новая темка появилась...
Вот я Щас не пОняла... это поностальгировать решили или все так плохо?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от MikeSSS
как будто эти ВАЗы попуасы для нас делают, такие же люди, как и мы, как будто те кто хаит могут сделать что то лучше
Больной вопрос, но действительно не папуасы, а именно те , кто сам голосует рублем не в пользу автоваза.
Если бы делали лучше и спрос на них бы был больше , отсюда и доходы увеличились бы.
Кстати в советское время подавляющее большинство гордилось тем, что ничего не делают на работе , а зарплата, в виде стабильного оклада, капает. Вспомните незабвенного Райкина. Так что в мозгах сейчас мало что изменилось, кроме системы распределения
Добавлено через 9 минут
А давайте сравним, может не все так уж плохо? Есть свои плюсы и минусы.
Работать честно - это хорошо, Миша, а вот квартира и машина в кредит - в СССР это было невозможно. Миллионы людей ютились в общагах десятилетиями или с родителями в клетушке на 20 м2 по 10 человек. И если бабушка умерла, отдельно проживавшая, то квартирка отходит государству без вариантов.
Что молодежь сейчас не гордится своей страной, пожалуй так, но это им с детства вбивают в голову даже сами родители, говоря о том, как хорошо за границей.. ну еще интернет.
OgARE_ha, Марина у тебя есть дети ? Раньше жилье строилось для работяг, а теперь только за деньги и с кабалинной иппотекой. Жилищные кооперативы были, у меня родители так квартиру сделали. Надо сделать проще ввести в УК РФ растрельную статью, а лучше четыре. Убийство (пьяный за рулем ДТП с жертвами то же), казнокрадство, наркоторговля, похищение людей.
Работаю в центре и вижу как уменьшилась очередь в Германское посольство. В 90 очередь растягивалась до часовни и битвы были, а теперь тишь и благодать.
Отлетела набойка на сапожках… Можно купить новые, благо все магазины завалены продукцией, и можно выбрать неплохие по качеству, а можно отремонтировать. Зашла в одну кибитку по ремонту обуви, мастер кавказской наружности запросил 400 рублей, мне цифра не понравилось, когда ремонт превышает стоимость нового товара, лучше купить новый. Пошла в другое место, там предложили сделать за 250, более-менее адекватно, согласилась…
Вывод : надо больше работать и будешь больше зарабатывать, лучше сделать две пары обуви и заработать 500 рублей, чем потягивать пиво целый день, в ожидании лоха, который согласится расстаться с четырьмя сотнями.