Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 6..
Цитата:
Сообщение от Викторр
на 10 тыс пора бы масло и замемить. И если подъедает, то со щупом повнимательнее. Когда уровень на минимуме лампочка и не должна гореть
Да, я его и собирался уже менять, но подвоха с исчезнувшим в непонятном направлении маслом не ожидал....А уровень походу был ниже минимума. Лампочка видимо загорается, когда масло тупо вытекает через пробитый поддон
Все же раньше не замечал от ТО к ТО чтобы уровень падал...К чему бы это?
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 6..
Цитата:
Сообщение от tartak
Да, я его и собирался уже менять, но подвоха с исчезнувшим в непонятном направлении маслом не ожидал....А уровень походу был ниже минимума. Лампочка видимо загорается, когда масло тупо вытекает через пробитый поддон
Все же раньше не замечал от ТО к ТО чтобы уровень падал...К чему бы это?
просто повнимательнее теперь наблюдайте, а там видно будет. Не повредит и движок на наличие течей осмотреть. Не должен уровень так резко ни с того ни с сего падать, если конечно мск не послетали...
А еще стоит учитывать что если машина стоит на неровности то уровень может резко отличаться от реального если машина наклонена вперед то в большую сторону,если назад то наоборот в меньшую сторону,я как-то стаял на не большой относительно не ровности так у меня пол уровня ушло
Радим, Есть стучок. Появляется на чуть прогретом двигателе, потом затихает и после 80 появляется снова, если не ошибся. Нужно посмотреть, как с морозами прогрессировать будет или нет. Народ с таким стучком ещё очень долго ездит. Если будет прогрессировать, тогда только замена поршневой.
Свечи посмотреть надо и катушки в термоусадку одеть. Обороты гуляют на холодном, достаточно хорошо слышно, какую то свечу пробивает временами.
Замена поршневой?
Может сначала блок обмерить? И можно ли это сделать не снимая его, с коробкой. Да и возможно ли его обмерить в условиях СТО? Я имею ввиду всякие там параллельности циллиндров и т.п.
Иначе смысл менять поршневую?
У Радима на ютубовской записи слышно и сразу из салона. Толи это от того что в помещении снимал, толи в камере такой микрофон. А вообще звук етот немножко высоко частотный. Ибо когда микрофон закрываешь тряпкой или поролоном то его еле слышно.
Ну и как ведет себя стук порш
ня при отключении свечи? И другие стуки кстати тоже как?
Интересно было бы автостетоскопом послушать. Стетоскопы бывают в автомагазинах и на ибее есть. Есть електронные- с него при доработках можно и записать звук везде, в разных местах, если постараться.
Последний раз редактировалось AliBaba007; 11.11.2012 в 09:43.