Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Лада Приора Клуб > Сибирский федеральный округ > Новосибирск

Новосибирск Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Приора Клуба в Новосибирске и области.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.11.2012, 18:40   #1
Schweppes
Втянувшийся

Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 13
Schweppes имеет великолепную ауру вокруг себяSchweppes имеет великолепную ауру вокруг себяSchweppes имеет великолепную ауру вокруг себяSchweppes имеет великолепную ауру вокруг себяSchweppes имеет великолепную ауру вокруг себяSchweppes имеет великолепную ауру вокруг себяSchweppes имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Back in the USSA

ДОК-а, Да, Вы правы, я знаю о систме распределения тех времен по рассказам родителей, т.к. Когда "кончился" СССР, мне было всего 10 лет, и я действительно до конца не понимаю суть вопроса, и поэтому немного выше я задавал вопрос по названию темы, я ни на минуту не сомневаюсь в том, что Вы свои деньги зарабатываете честно, просто я вновь хочу спросить: А была ли возможность при социализме так же зарабатывать?
Старый 11.11.2012, 19:25   #2
АП-34Б
Освоившийся

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 15
АП-34Б является по-настоящему хорошимАП-34Б является по-настоящему хорошимАП-34Б является по-настоящему хорошимАП-34Б является по-настоящему хорошимАП-34Б является по-настоящему хорошимАП-34Б является по-настоящему хорошимАП-34Б является по-настоящему хорошимАП-34Б является по-настоящему хорошимАП-34Б является по-настоящему хорошимАП-34Б является по-настоящему хорошимАП-34Б является по-настоящему хорошим
Re: Back in the USSA

Цитата:
Сообщение от Schweppes Посмотреть сообщение
А была ли возможность при социализме так же зарабатывать?
Тогда официально хорошо зарабатывали представители довольно многих (в основном, рабочих) профессий. И неофициально - торговцы. То, что сейчас именуется бизнесом, тогда называлось спекуляцией, и каралось соответствующей уголовной статьей. Вся проблема в том, что заработать - отнюдь далеко не самое главное. А главное купить что-нибудь за эти деньги. Человек, проходя по улице, и увидев очередь, не раздумывая становился в нее. Это был как инстинкт, намертво зашитый в БИОС. А самое сладкое слово тех лет - "дефицит" А дефицитом было очень и очень многое, особенно качественная одежда, обувь, бытовая техника. А вот продукты, напротив, были натуральными, и очень вкусными. На улицах стояли автоматы с газированной водой и стеклянным стаканом. Окрестные алкаши, сообразив на троих, бережно ополаскивали этот самый стакан, и ставили его на место (сам видел). Многие юмористы тех лет обыгрывали проблему дефицита. Например:
http://www.youtube.com/watch?v=Wm5mt-0UW88
АП-34Б вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Ответ