нету указателя температуры в салоне из за етого не видно перепада температуры
Вообще-то производительность кондиционера определяется по специальной методике с помощью обычного термометра комнатного. Зайдите в тему по производительности Халлы в этом же разделе - там описано КАК.
На производительность Халлы народ пока, вроде, не жаловался - хватает с запасом для обеспечения рекомендованного перепада в 12-14 градусов.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Ребят подскажите...чуть не в тему конечно...но кондюк Халла. Как отрегулировать печку, шоб не потели стекла...
На лоб направишь...боковые запотевают, на боковые - лоб начинает потеть.
Подскажите как делаете...
dimka1ufa, выключить рециркуляцию - забор воздуха должен быть снаружи, включить кондиционер (если возможно по температуре) и проверить воздушный фильтр салона - вдруг он мокрый.
__________________
Не тяни резину за хвост в долгий ящик!
Никак руки не дойдут. Поставил себе мультитроникс Х10, у него есть канал измерения температуры. Поскольку под бампером стоит штатный, датчик с мультика хочу поставить рядом с датчиком климата. Вот тогда поглядим...
Как отрегулировать печку, шоб не потели стекла...
На лоб направишь...боковые запотевают, на боковые - лоб начинает потеть.
Подскажите как делаете...
Цитата:
Сообщение от KolaDOOMer
выключить рециркуляцию - забор воздуха должен быть снаружи, включить кондиционер (если возможно по температуре) и проверить воздушный фильтр салона - вдруг он мокрый.
Добавлю.
БЕЗ кондиционера стекла и БУДУТ потеть. Кондиционер включается до -5 за бортом (у него, конечно, стоит свой датчик температуры воздуха в районе испарителя, но, все же, лучше и самому послеживать...)
Если температура воздуха не дает возможности включить кондюк, то температуру выставить пониже, можно окошки чуть приоткрыть, а обдув наоборот - сделать максимальным. В любом случае, принять меры к снижению влажности в салоне.
Кроме того, стекла активно потеют, если на ковриках есть вода (дождь с обуви, талый снег и т.п.).
Обдув лобового стекла присутствует всегда, и температура этого воздуха ниже, чем для салона, поскольку подмешивается забортный напрямую.
На зиму нужно подумать, как предотвратить попадание снега в воздушный фильтр (это на перспективу, чтобы фильтр оставался сухим).
При включенном кондюке "пот" на стеклах исчезает максимум за пару минут.
Удачи!
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
А что такого нового добавили в Приоре по сравнению с 2110, что стекла должны потеть без кондиционера В десятках (и то не во всех) был неудачно размещенный салонный фильтр, и запотевание в дождь было связано именно с ним. В 2170, тем более с климатом, вроде как этой проблемы нет. Так почему
в571оа, Без кондиционера стекла потеют в очень влажную погоду. Если просто пасмурно или холодно -4 и сам не из бани то ничего потеть не должно. Потеют от рециркуляции или не проходимости (почти как рециркуляция) и влажности фильтра. Направоние потоков всегда стоит на ноги+стекло (4 положение слева направо) и никогда стекла не запотевали. Запотевают только в дождь при низкой температуре (+10 примерно) и это у всех (авто любой марки и модели) так, спасает тогда кондер.
Без кондиционера стекла потеют в очень влажную погоду.
Естественно. В салоне воздух всегда чутка теплее, чем снаружи. И вот этот воздух с влажностью ПОЧТИ 100% соприкасается с холодным стеклом. Как в учебнике физики описано, "смещается точка росы" и на стекле образуются капли влаги. Тот же эффект при мокром фильтре салона - воздух насыщается влагой. Тот же эффект при наличии воды в салоне. Кроме того, мы воздух выдыхаем с парами воды.
Как бороться? "Двигать точку росы", т.е. пускать на стекло воздух забортной температуры или очень горячий (печка в "мин" или в "макс", но не в промежуточных положениях). Это если нет кондиционера.
С кондиционером конденсация влаги происходит на испарителе, поскольку он ОЧЕНЬ холодный, и в салон воздух идет уже с 60-80% влажности, т.е. сухой, и при попадании на стекло не выделяет, а впитывает влагу.
С кондиционером проще...
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Сообщение от REC Посмотреть сообщение 21.06.2012, 14:42
... Зашел в магазин, отслюнявил 336 однорублевок, купил датчик. Завтра поставлю.
А может сегодня...
Цитата:
Сообщение от axe22
REC
Ка-бы помягче, и не расстроить тебя.
Если у тебя климат "Халла", то датчик не может стоить 336 руб.
Смотри внимательно.
Сегодня закончилась неторопливая эпОпея с этим датчиком.
Тот, который купил за 336 рублев действительно оказался не тот. В одном магазине заказал, звонят: "Привезли, забирайте. Цена 330 рубле." А так, как цену я уже как бы знал, (в инете больше 1000 рублей) то понял - привезли не то. Приехал - так и есть! Привезли такой же, как я уже купил...
Показал продавцу еще раз нужный номер, рассказал отличия....
Сегодня звонят:
-Привезли! Забирайте. .
-Сколько стоит?
- 350.
-Судя по цене опять не то...
-Номер точно такой же и выглядит по другому.
Приезжаю - действительно выглядит чуть по другому, чем те, что "неправильные", номера совпадают полностью с нужным. Забрал, поставил... Работает, регулирует! Абсолютно бесшумно.
И за 350. Так что оказывается есть и дешевые.
Может и работать будет неделю?