от руки напишу на обёртке от конфеты и спокойно поеду в вашей машине
Вы подделаете документ, стоит только мне не согласиться с этой бумажкой .
Рукописный вариант - это было отличное решение, значительно облегчающее жизнь. Зачем продолжили эту тему дальше - непонятно.
Добавлено через 1 минуту Евгений_Р, я уже перечислил выше пункты. Их хватало для большинства и работало и было полезным.
crystalik,
Рукописный вариант - это было отличное решение, значительно облегчающее жизнь. Зачем продолжили эту тему дальше - непонятно.
Кому вы собираетесь предъявлять такое обвинение? Родственнику (никогда не поверю)? Злоумышленник и так нарушает закон, подделка документов, тем более такая простая, его не остановит.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от stells2
Вы оставили документы в машине и вышли "на 5 минут", кто-то воспользовался. Пока вы заявите и пока это дойдет до постов - машина благополучно и законно уедет во Владивосток..
Если нет необходимости в довер. то и нет законных оснований препятствовать движению - выводы делайте сами..
.
Точно так же и с доверенностью, или вы считаете, что инспектор ГИБДД после остановки машины будет вам звонить и уточнять, была ли доверенность выдана именно вами?
когда вы с ней не согласитесь, ваша машина будет уже распилена/продана/перекрашена, а того кто её написал уже никогда не найдут. Ну и до сих пор непонятно, какие всё таки гарантии у вас были?
Есть мнение, что большая часть населения - законопослушны, но это не означает что эта часть населения настолько честна, что достаточно слова "низя".
Добавлено через 2 минуты
-----------------
чем отличается от нашей темы:
взял чей то паспорт, сходил в банк и взял кредит, благо там пофиг - дают всем только бы был паспорт..?
достаточно иметь 3 документа и спокойно ездить. Говорят (утка конечно), что это связано с прошлогодним инцидентом, когда кого то из знакомых медведя оштрафовали (или водилу, скорей всего), дабы впредь не повторялось - приняты меры..
Добавлено через 26 минут
Я согласился бы с отменой доверенности, если бы автоматом исключили статью 166. «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения», заменив её на ст. 158 «Кража» с пунктами 3 или 4 в зависимости от стоимости авто.
а как ты думаешь? Как можно это классифицировать иначе? Это проступок.. он мог и покалечить,и машину разбить и т.д. и, взять не у отца (в след.раз, например).. Вопрос о наказании - другая тема..
а как ты думаешь? Как можно это классифицировать иначе? Это проступок.. он мог и покалечить,и машину разбить и т.д. и, взять не у отца (в след.раз, например).. Вопрос о наказании - другая тема..
Кража - это когда с целью обогащения, а когда покататься - другое
Добавлено через 1 минуту
Все правильно что отменили эту бумажку и тех.осмотр бы еще отменили для легкового частного автопарка. В век кибернетики и электроники это лишний атрибут и пережиток СССР.
Последний раз редактировалось Yar; 16.11.2012 в 13:03.