Тоже поставил распорку передних стоек техномастер + гидравлический упор капота! Изначально распорка покупалась для установки гидравлического упора т.к относился скептически к данному девайсу. Все встало, как родное. На приору с АБС продают только двухточечные упоры по крайней мере мне так сказали!
Единственное с чем помучился, так это с описание инсталяции упора.))) Пользуясь случаем хочу передать привет тем, кто это написал))).
Идем далее Техномастер отлично укомплектовали гидроупор, еще и креплением под датчик (см картинки), сначала подумал лишние запчасти остались))). Теперь все, как надо красиво и надежно.
Смое главное, я не верил, что такая распорка может повлиять на управляемость автомобиля, но я ошибался. Всем мир
Последний раз редактировалось Dubas; 20.11.2012 в 18:18.
На приору с АБС продают только двухточечные упоры по крайней мере мне так сказали!
Обманули тебя, трехточечная подходит, да и для чашку она усиливает равномерно. Двухточечную не считаю правильной конструкцией. Кронштейн ДНД нужно сверху было ставить (вопреки описания установки в инструкции).
Да тормозуху поменяй, вся черная как ***.
Последний раз редактировалось Foland11; 20.11.2012 в 19:24.
Не ИМХО, а действительно ровно и как положено! ))
Можно вообще просверлить в углу кольца распорки отверстие на 8мм, сточить загнутый буртик на кронштейне ДНД и поставить его снизу распорки на болт.
Последний раз редактировалось Foland11; 20.11.2012 в 23:40.
Это хорошая идея надо переделать)))! Спасибо! А то я смотрю криво как то )))
Добавлено через 15 минут
Что за датчик и зачем он нужен. Тут ответ
Цитата:
Под капотом рядом с двигателем на отдельном кронштейне был установлен датчик неровной дороги. Я кое-что слышал об этом датчике, но точно не знал, для чего он нужен. Ни на одной другой машине я раньше не встречал такого датчика. Пользуясь случаем, я решил получить подробную информацию об этом ноу-хау. Тем более, около стенда скучала целая группа АвтоВАЗовских и местных специалистов. Шоумен изо всех сил старался привлечь к экспозиции как можно больше посетителей. Он обрадовался, когда я задал ему вопрос о датчике неровной дороги. Без долгих раздумий, шоумен начал довольно убедительно расхваливать чудесный датчик: « Это новейшее достижение, без которого невозможно ездить по нашим дорогам…, и далее - в таком же духе». Я спросил: « Какую функцию на автомобиле выполняет датчик неровной дороги»? Шоумен, не задумываясь, ответил: «Он показывает неровность дороги!!!» Я попросил уточнить: « Каким образом и для чего он показывает неровность дороги»? Разгоревшаяся дискуссия привлекла внимание посетителей, к ВАЗовской экспозиции стал подтягиваться народ. Увидев это, шоумен с еще большим воодушевлением стал расхваливать «потрясающий» датчик. После его страстной речи, я заявил в микрофон, что он так и не ответил на мой конкретный вопрос. Не очень смутившись, шоумен предоставил слово представителю АвтоВАЗа. Специалист тоже долго расхваливал уникальность, надежность и остальные достоинства датчика, Но на мой вопрос он не дал конкретного ответа. Посетители подтягивались к стенду. Я повторил в микрофон свой вопрос: «Для чего нужен датчик неровной дороги»? Шоумен по своему простодушию мне подыгрывал. Слово предоставили представителю сервисной службы, потом еще кому-то. Никто не мог конкретно ответить на мой вопрос. У стенда собралось рекордное количество посетителей. Наивный шоумен радостно поддерживал дискуссию. «Компетентные «специалисты еще несколько раз пытались ответь на мой вопрос, кому-то звонили, консультировались. Мы с шоуменом, уже ради спортивного интереса, требовали правильного ответа. Многочисленным посетителям тоже было интересно. В конце концов, один из представителей группы поддержки ВАЗ-2170 отобрал микрофон у ведущего шоумена и заявил в мой адрес: « Если Вы такой умный, то объясните сам – зачем нужен датчик неровности дороги!» Я находился в состоянии легкой эйфории от внимания публики, и, поэтому, сразу не сильно обиделся. Мне ничего не оставалось, как принять вызов. Я взял у ведущего микрофон и весело запрыгнул на подиум. Поприветствовал Уважаемых посетителей АВТОШОУ. Аплодисменты! Представился инженером по сервисному обслуживанию автомобилей, которые ездят по неровным дорогам (честно, не вру). Аплодисменты! Далее, я толково объяснил многочисленным посетителям выставки, что автомобиль Лада Приора ВАЗ-2170 по международным стандартам допущен для езды по ровным дорогам. Если «неровность дороги» выходит за допустимые пределы, то датчик неровной дороги подает соответствующий сигнал в электронный блок управления двигателем, который отключает зажигание и топливоподачу. Двигатель глохнет. Продолжать движение, в принципе, можно, но с меньшей скоростью…