С самого начала когда брал приору, поставил локера как доп. И сразу же начались проблемы с касанием колеса за них. Вроде все потделал и ездил норм. Тут пришла зима, поставил зимние колеса, не знаю может они шире или выше, тип размера тот же. Но стало жестко цеплять (при загрузке) Конечно с 5ю человек езжу не часто, но когда в зад садятся 3 человека начинает цеплять. Опять снимал колесо, смотрел, подрезал локер, все равно цепляет. и вот я задумался а нужны ли они вообще сзади, может их просто снять и забыть ...
Я теперь вообще противник локеров. На старой приорке из за них краска вся постачивалась на торцах крыльев(в местах соприкосновений) А где саморезы были вкручены-ржа пошла.
Сегодня взял с салона новую SE Предлогали в качестве подарка локеры с установкой. Я отказался. В соседней фирме сделал жидкие подкрылки.Дали гарантию на 2 года.Потом снова обновить нужно их .
Я когда ставил три с лишним года тому назад подкрылки, всё под ними обильно пролил мовилем. Прошедшей весной, т.е. спустя 2,5года, менял подвеску, снял подкрылки... а мовилем там и не пахнет. Не знаю куда он делся, испарился что ли... ИМХО, без подкрылок его ""сдует" пескоструем за первый же год, если не раньше. И летом в жару вся машина им воняет.
P.s. нормальные "правильные" подкрылки ставятся без саморезов, только на штатные саморезы крепления бамперов и брызговиков.
Я когда ставил три с лишним года тому назад подкрылки, всё под ними обильно пролил мовилем. Прошедшей весной, т.е. спустя 2,5года, менял подвеску, снял подкрылки... а мовилем там и не пахнет. Не знаю куда он делся, испарился что ли... ИМХО, без подкрылок его ""сдует" пескоструем за первый же год, если не раньше. И летом в жару вся машина им воняет.
P.s. нормальные "правильные" подкрылки ставятся без саморезов, только на штатные саморезы крепления бамперов и брызговиков.
"золотые слова" и даже "не правильные" не крутятся саморезами в железо а только в пластик бамперов и все ОК
Нормальные локера снарк. Крепятся на штатные места в бампере и у основнаия брызговиков. Сверлить надо внутри в самой арке слева и справо от пружин. Саморезы на мовиль и сверху пластилином. ничего не гниет. Все машины были с локерами, когда их снимал для профилактики или замены поворотников (на классике под ними все идеально. Да, еще кромку арки всегда мазал мовилем в несколько слоев. В приоре такие полости сзади что там без локеров - хана.
Я тоже думаю что хотя бы сзади они нужны...крыло "глубокое" и грязи туда будет лететь будь здоров.
Я перед установкой залил там все Тектилом для защиты днища(хороший такой слой)+мовиль+пластелин в нужные места.Вот другой вопрос что подкрылки кривые продают,и они вполне могут тереть,но я думаю с помощью фена это можно поправить.