Залил я LIQUI MOLY HYPOID-GETRIEBEOIL TDL 75w-90, т.к его хвалят в отзывах. Ну, заехал в крупный магазин, купил 4 литра, 1400 рублей. Потом при пробеге 3550 решил его залить. Достал канистру, смотрю-там пузырьки! Постоял, поговорил с отцом, тот говорит бывает такое, главное чтоб не пенилась. Ладно, залил. Получилось так: утром в мороз как завел авто, сразу пробовал воткнуть 1 скорость или заднюю-мягко и без хруста. ладно, ок, прогрел авто, еду. Температура-90 градусов, передачи включаются не так как утром! немного туговатей! Я офигел аж. КПП с родным маслом туго ходило на морозе, а вот как нагреется, лучше переключалось! Ну а насчет пузырьков в масле ликви моли, ну как авто отстоится, их мало, а как авто интенсивно гонялось, то там пузырьки на поверхности есть, но не в виде пены! Теперь сижу и думаю, че за отстой вообще? На подделку никак не тянет! а вот кто то говорил, что у него похожее масло было, он щуп доставал , масло было гладкое как мед, без пузырьков!
Фоланд все правильно написал, это масло жл-4/жл-5. Типа универсальное. Разницы между заводским маслом не обнаружил. Разве что утром в морозы получше скоростя втыкаются, а вот как прогреешься до 90 градусов, уже не гуд, чуток туже скоростя втыкаются, чем на заводском масле. Парадокс, епт.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от usup
я вот думаю в коробку один(по инструкции надо 2) тюбик залить хадовской присадки,для лучшего переключения передач,может и шум чуть снизит,вот только низнаю не станет ли масло гуще,зимой минералка итак негут.
Смени на масло синтетику 75w-90. Выбери что понравится. Только самое главное, на паленку не нарвись. Насчет протечек сальников, не бойся. Я тоже боялся, в итоге полусинь купил.(бытует мнение, что синтетика всегда течет на наших авто) Потом по невнимательности и незнании залил аж 4 литра в КПП, так и ездил, потом когда мне Фоланд сказал что я переусердствовал, побежал к авто, загнал на подьемник, смотрю-нигде ничего не протекало. Так что может быть, автоваз начал ставить качественные сальники.Точно не знаю. В моем случае я слил масло строго до риски максимум. Кстати, если все же тянет к тюбику Хадовскому, не бери эту фирму, бери лучше Форсан, он неоднократно участвовал в тестах и был всегда самым лучшим. На этой присадке семерка без масла проехала по моему 100 км, ничего не случилось с ней. В журнале "За рулем читал".
Фоланд, блин, у меня на упаковке нету Украинской надписи снизу, просто только написано на русском что это масло трансмиссионое и т.д! Блин канистра в гараже, надо бь сфоткать ее.