Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2012, 23:25   #281
Денис 84
Новичок

Автомобиль: 2170
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Денис 84 не успел проявить себя
Re: Общие вопросы по двигателю 3

Плавают обороты от 800 до 1100 на холостых оборотах только когда машина катится накатом после выключения передачи в холодное время года при температуре воздуха +3 и ниже до мороза, на хорошо прогретом двигателе, на холодном все нормально, ошибку не выдает. Подскажите что делать.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от STELS-LADA-CLUB Посмотреть сообщение
не смог толком найти ответ в теме на свой вопрос. по сему напишу проблему может поможете.
значит еду я на скорости 25-30 км, выключаю передачу и иду накатиком, и на скорости примерно в 15 км появляется ощущения на машинке как будто обороты то ли падают то ли хз, если на словах то это типа брр-брр-брр, стрелка тахометра вроде не скачет а по выхлопу тоже слышно типа брр-брр. чо это может быть за хрень такая? когда просто стоишь на светофоре такого не замечаю вроде.
бортовик ошибок не показывает никаких. может это датчик холостого хода?
такая же фигня именно в мороз. но обороты прыгают от 800 до 1000. не знаю что и делать уже 2 года так в морозы.
Денис 84 вне форума  
Вверх
Старый 26.11.2012, 00:39   #282
Foland11
Гений форума

Поблагодарили 5,884 раз(а) в 3,500 сообщениях
Вес репутации: 30
Foland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Денис 84 Посмотреть сообщение
не знаю что и делать уже 2 года так в морозы.
Ничего не делать, это у Приоры хроническое.
Foland11 вне форума  
Вверх
Старый 26.11.2012, 15:05   #283
STELS-LADA-CLUB
Интересующийся

Вес репутации: 13
STELS-LADA-CLUB не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Foland11 Посмотреть сообщение
ну как бы морозом это назвать не могу, у нас температура от +3---2
Старый 26.11.2012, 15:54   #284
Serg901
Легенда форума

Автомобиль: ЛК2 Cross 21947-52-X11
Записей в дневнике: 73
Поблагодарили 2,161 раз(а) в 1,445 сообщениях
Вес репутации: 21
Serg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Не согласен, хотя такое встречается часто. Причины искать надо.
Если неисправность сезонная, то что может влиять на работу ДВС? А вот какой основной характер поездок при этом - короткие и редкие?
Наверно все что связано с впуском. Холодный/влажный воздух впуска, растопившийся конденсат, постепенно испаряющаяся вода из масла, ДУ и его части, патрубок с сапуна к ГБЦ. Конечно вначале стоит проверить, а если диагностика сбоев и неисправностей не выявила (но это проводится при стоящем авто на ХХ), стоит искать дальше. Что происходит с впуском при движении накатом, куда перемещается воздух и перемещается ли он вообще? Какие в этот момент показания ДМРВ?
Может для начала исключить наддув воздуха к фильтру от решетки и сделать его из-под капота? Уменьшить доступ воздуха в моторный отсек.
Старый 26.11.2012, 16:07   #285
Foland11
Гений форума

Foland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Serg901 Посмотреть сообщение
Может для начала исключить наддув воздуха к фильтру от решетки и сделать его из-под капота? Уменьшить доступ воздуха в моторный отсек.
У меня он изначально под капотом, однако плавания иногда проявляются. Я забил на них.
Тут народ чего только не делал. И датчики и контроллер меняли. ДУ чистили. В последствии плаванья опять появляются.
Foland11 вне форума  
Вверх
Старый 26.11.2012, 17:45   #286
becool
Трансмиссия

Поблагодарили 1,572 раз(а) в 844 сообщениях
Вес репутации: 19
becool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутации

Речь о просадке оборотов при переключении на нейтраль?

Добавлено через 3 минуты
Если да, то я вылечил так:
http://www.priorovod.ru/showpost.php...3&postcount=10
becool вне форума  
Вверх
Старый 26.11.2012, 17:48   #287
STELS-LADA-CLUB
Интересующийся

Вес репутации: 13
STELS-LADA-CLUB не успел проявить себя

у меня эти звуки и типа вибрация появляется когда стрелка спидометра находится на отметке 10км\час
Старый 26.11.2012, 18:05   #288
Serg901
Легенда форума

Автомобиль: ЛК2 Cross 21947-52-X11
Записей в дневнике: 73
Поблагодарили 2,161 раз(а) в 1,445 сообщениях
Вес репутации: 21
Serg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
У меня он изначально под капотом, однако плавания иногда проявляются. Я забил на них.
Тут народ чего только не делал. И датчики и контроллер меняли. ДУ чистили. В последствии плаванья опять появляются.
У меня были на ХХ, во время стоянки после поездки, независимо от времени года. Т.е. ДВС работает мин 15 - начинаются провалы, пару таких всплесков и нормально. Через некоторое время опять. ДУ чистил по 2 раза в год - помогало.
В мае этого года переделал массы датчиков и перенес трубку от клапана абсорбера на ресивер. ДПДЗ (GM) бесконтактный, разъем новый.
Хоть и не рекомендуется, но грел на ХХ (иногда повышая обороты на пару мин) до 90*С, потом ДВС просто молотил, в общем час точно. Подобное в последний месяц не редкость. Обороты стабильны, ДУ не чистил с прошлого года. Компенсировал недавней субботней поездкой по трассе (~100 км).
Старый 26.11.2012, 18:36   #289
Foland11
Гений форума

Я говорю про плавания при движении накатом.
Foland11 вне форума  
Вверх
Старый 26.11.2012, 20:40   #290
vova6609
Новичок

Автомобиль: 2172
Вес репутации: 0
vova6609 не успел проявить себя
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-9

Привет всем.Я сегодня нашел этот форум и решил задать такой вапрос. При езде накатом в нейтралку, чем меньше скорость тем сильнее плавают обороты. Если кто имел такой дефект подскажите, буду благодарен
vova6609 вне форума  
Вверх
Закрытая тема