Если на гашетку давить окуратно по трассе не больше 90 км/ч ,то и расход литров 5-6.И в городе если ездить без резких ускарений,то в 10 литров уложися.
Я по трассе иду где-то 110-120 км/ч. В городе(езжу реже чем по трассе) всё от пробок зависет,но быстро ускорится иногда люблю.Средний расход показывает 9,8 литров.
Как показывает практика самый экономичный режим - 80 км/ч на 4-й передаче. Проверено не только на наших машинах. Один мой знакомый на приоре в Москву ездил, он гонять не любит, так у него средний расход вышел по БК 4,5л.
У меня в этом режиме по прямой 4.2-4.3 показывает.Скоро поеду за 400вёрст посмотрю сколько на этой скорости бензина сожрёт,пока обкатку не прошёл быстро всё равно ездить нельзя.
может евро3? чтото не слышал чтоб наши лады евро4 делали....
В ПТС у меня написано Евро-3, а вот парень на станции кто мне прошивал, когда комп подключал, сказал, что Евро-4, сам видел, на компьютере все идентификационные данные!
В ПТС у меня написано Евро-3, а вот парень на станции кто мне прошивал, когда комп подключал, сказал, что Евро-4, сам видел, на компьютере все идентификационные данные!
У меня точно так же. В ПТС Евро-3, а у дилера сказали, что Евро-4.
Т.ч. правда!
Вот там где 8,9 это средний расход, а там где не показывает вернее показывает прочерки,это мгновенный он показывает только во время движения, а когда стоишь что тебе показывать? Читай внимательно инструкцию. там все понятно написано.
Это же хорошо,завод гарантирует,что авто 100тыс пройдёт без ухудшения экологических норм,значит долго ездить будет.
я в основном по городу езжу: прогрев, на работу с работы по пробкам, потом еще куда-нибудь. Иногда погонять люблю. расход 9,4-9,8 (это средний). Когда двигатель прогрет и едишь спокойно то 5,5-7 (это мгновенный) если педаль в пол с места, то 16,5 (это тоже мгновенный расход)
если педаль в пол с места, то 16,5 (это тоже мгновенный расход)
Если педаль в пол с места, то мгновенный расход становится 19,9 л/100 км :biggrin:, а реально говорят, те у кого доп. компы установлены, около 30 литров на сотню :biggrin: