Рязанец, Резина какая? сзади не будет, спереди возможно при полном развороте руля, но можно проставки поставить на 10-11мм и тогда тереть не должно...блин который раз повторяю одно и тоже..
Вот что хочу спросить - зачем проставки ставить? Может лучше взять диски с разными вылетами (одной модели)? Вперёд - 32, назад 38? Или будет проблематично колеса переставлять?
Проставки тоже не дешево стоят.
По поводу шорканья - если с родным выносом - 35 шоркать может только из-за ширины - 195 и более, по высоте 195/55 R15 ниже чем рекомендованные 185/65 R14.
ЗЫ Жалко, что с родным 35-м выносом дисков мало, а ковка вообще только под заказ..
Последний раз редактировалось Dramba; 29.11.2012 в 13:39.
Dramba, у меня 32, спереди трет с одной стороны, это из-за кастера. А так я тоже думал найти кого нить и махнуть свои задние ЕТ32 на ЕТ38 чтоб не шоркало, но зато с ЕТ32 колея шире
Dramba, не надо разный вылет на дисках, тем более 6мм погоды не сделают, лучше на всех 32 взять и возможно задние арки-бампер доработать. А ещё лучше 25-28 вылет, как раз такой выходит из 35-38 с 10-15мм проставками. Могу сказать точно у меня на 18 вылете 195-е передние ходят в притык без задеваний, так что в районе 35 задевание обеспечено, а на 38 уж совсем сильно спереди, но с 35 сзади без проблем. Вывод делать меньше вылет и доработать зад.
Dramba, Бампер новый только перед, а он не влияет, трёт обычно крепление и кромка заднего бампера и кромка арки жесть. При 38 есть возможность ещё и тереть об подпружинную чашку. Расклад такой что для переда лучше вылет стремить к 18мм,а зад к 32. Но разная колея не очень будет. Самое главное что задевание сильно зависит от углов установки колёс перед и зад и в меньшей степени от размера. Так что делают компромисс между задеванием, изменением колеи и доработкой проёмов.
P.S. Проставка уменьшает вылет на свою толщину, увеличивая при этом колею.
всем привет! поиском не пользовался,не могу сформулировать запрос,а он следующий: в машинах не шарю, но захотелось поставить диски на пятнадцать,я так понял,что это оптимальный размер,так вот, присмотрел диски, но они с пятью болтами(с четырьмя аналогов не нашел),если возможность доработать крепление за счет комплектующих, и требуется что либо укреплять подшибник и т.п. и т.д.