Re: Про термостат, помпу и систему охлаждения в целом... часть 3
Доброго времени!
Вообщем ребяты такая ерунда у меня с приоркой. На днях, а точнее в Пт 30 числа, был на ТО2. Апосля ТО заметил, что лошадка моя как то не так работает. Прогрел ее, ну вроде все хорошо стало, но... *"№;%( температура выше 80-83 не поднимается(ориентируюсь по стрелке на панели), температура за бортом была -15 -17 градусов. Греется до 90 с натяжкой, только тогда, когда стоишь в хорошей и конкретной пробке. До ТО машинка работала вообще идеально.
Вопросы: Неужели это совпадение? что после ТО сломался термостат или быть может его подменили или еще что то? Как быть в такой ситуации? Чем чревато ездить с температурой 80 градусов?
ps: Позвонил в салон, говорят типа приезжай, посмотрим. Записался только на Вт на след. неделе.
Добрый день,скажите начинающему владельцу приоры,температура двигателя до ходит до 100 градусов потом падает до 90 нормально ли?Какая вообще рабочая температура?
Цитата:
Сообщение от Mishalich
Добрый день,скажите начинающему владельцу приоры,температура двигателя до ходит до 100 градусов потом падает до 90 нормально ли?Какая вообще рабочая температура?
При каких условиях - движение, пробка, темп-ра на улице? Летом в пробке может дойти и до 100*С. При 102*С включается вентилятор радиатора.
Оптимальная температура работающего ДВС 90-105*С. В движении обычно 90*С. Рабочая температура - все значения, обозначенные белым цветом, в указателе температуры.
Здравствуйте, начали прыгать обороты (с 800 до 950, хотя раньше было все время ~800). Потом случайно заметил что это происходит из-за включения вентилятора радиатора двигателя ( его не слышно поэтому и не замечал что он включается). Начал проверять. Завел машину, через 5 сек вентилятор включается ( даже на холодной) - поработает минуту, выключается. Минуту не работает и по новой включается, и так все время. Температура больше 90 не поднимается, думаю из за вентилятора, да и машина долго греется. Это началось буквально пару дней назад, раньше все ок было.Подскажите что может быть. в СЦ поеду конечно но времени нету пока что.