Re: Про термостат, помпу и систему охлаждения в целом... часть 3
Цитата:
Сообщение от dennik 77
да там есть такое, но читать все таки стоит до конца
vlixup про "теплое", ты про "мягкое". Ну включишь кондиционер зимой при -20*С, а он не включится по причине низкой температуры окружающего воздуха. Полистай инструкцию дальше - черным по белому написано
Цитата:
ВНИМАНИЕ! Кондиционер работает только при работающем двигателе, при температуре наружного воздуха не ниже минус 5 °С и при установке рукоятки 5 (рис. 41а) (включении вентилятора) в одно из 16, в вариантном исполнении «Panasonic», и 4, в вариантном исполнении Halla ССС, положений «зоны сектора» или «AUTO» ( все кроме «OFF»).
В вариантном исполнении «Panasonic» при температуре наружного воздуха ниже минус 5 °С не включается контрольный индикатор, даже если нажата кнопка включения кондиционера
хотя у меня при прогретом двигателе, в гараже при -15 точно включался прошлой зимой. придет к нам зима попробую еще, отпишусь.
Цитата:
Сообщение от dennik 77
у меня при прогретом двигателе в гараже при -15 точно включался
Значит возле датчика температуры было больше -5 градусов. Тепло от двигателя... У меня тоже включался в пробке при -10 где-то (катались с другом на свежекупленой, он - "Оооо!! Кондиционер!! Ну ка, ну ка..."). Но включать его не стоит в такой мороз, он не расчитан на работу при таких температурах...
Цитата:
Сообщение от dennik 77
да там есть такое, но читать все таки стоит до конца
Включать его надо раз в месяц для того чтобы он не «закис». А значит чтобы его включить надо заехать в теплое помещение. Чтобы он действительно поработал. Даже если он включиться в -15 фреон не будет испаряться и может случится гидроудар в компрессоре.
vlixup, извиняюсь. вас забыл этом посту http://www.priorovod.ru/showpost.php...&postcount=593
предлагаю, больше не оффтопить в данной теме.
если есть еще ко мне вопросы, давайте в профильной теме это обсудим
ЗЫ только меня обязательно уведомить! о том где будет обсуждение..
вечер добрый. у меня такая ситуация: при езде температура поднимается до 110 градусов и чуть выше и не спадает, останавливаешся и выключаеш зажигание и тут же его включаеш и температуру показывает 90 градусов, а потом медленно начинает уже подниматься но выше зеленой отметки праткически не поднимается. что это может быть?
Цитата:
Сообщение от мультик
что это может быть?
Что угодно от неисправного датчика температуры ОЖ для приборной панели до неисправного генератора, а между этим и проблдемы с проводкой, и проблемы с системой охлаждения и еще много чего.
Если не читали ранее про систему охлаждения, снова поедем по традиционным вопросам:
1. Чем мерили температуру?
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Цитата:
Сообщение от Mishalich
В движении 90,в пробках начинает подниматься до 100 и сбрасывать,на улице температура -10.Машина пробежала всего 900км
Все у тебя отлично.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Рамиль 1984
Добрый день!!
У меня проблема с температурой двигателя! Суть в следующем: зимой двигатель прогревается до 90гр и только на холостых оборотах.Как только я начинаю движение или включаю вентилятор печки, то температура падает до 80гр (если я правильно понял по шкале) и выше не поднимается(только если в пробке встать). Подскажите пожалуйста это нормально или нет? Приора 2011г пробег 33т.км!
Не нормально.Рано открывается термостат.При движении должно быть хотя бы 85-86.Смотреть температуру лучше и точнее по БК.
Добавлено через 15 минут
Задолбали эти "качественные" термостаты температура по трассе 83-84.Буду подтачивать шток на 2мм.Продают почти все с заниженной температурой открытия.
Цитата:
Сообщение от Hardrocer
Продают почти все с заниженной температурой открытия.
Соглашусь. Такое ощущение, что производители перестраховываются от перегрева в летнюю жару. Когда занимался своим термостатом перечитал кучу форумов, в большинстве из них самыми "крутыми" считаются термостаты, с которыми летом выше 90 не поднимается... а если летом не дай божа переваливает за сто градусов - то термостат "отстой"... Есть спрос на "крутые" термостаты, так в чем проблема - держите! Производителям пох - что берут, то и делают... И теперь практически все термостаты открываются на 82-83 градусах... А зимой уже считается грехом если чем - нибудь не закрыть радиатор...
Последний раз редактировалось becool; 07.12.2012 в 00:25.